Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Пожарная безопасность в машинных залах энергообъектов

Защита от влияния теплового потока баллонов с газами, емкостей с маслами, водородного охлаждения, коммуникаций масляных систем, турбин, генераторов является основной задачей при возгорании в машинных залах энергообъектов. Кроме того, следует провести всевозможные мероприятия с целью предотвращения создания в объеме помещения взрывоопасных смесей. Сотрудники должны быть проинформированы, а на стенах должен висеть стенд пожарный с инструкциями. В случае возгорания внутри синхронного компенсатора (генератора), имеющего водородное охлаждение, следует произвести его отключение, используя автомат гашения поля снять возбуждение и осуществить подачу углекислого газа или азота в систему охлаждения с целью вытеснения из нее водорода. 

При разгерметизации генератора, выходе наружу и горении водорода, следует обеспечить дополнительную подачу пены или распыленной воды и охладить поверхности возле зоны горения и проветрить помещение. При пожаре в генераторе с воздушным охлаждением или гидрогенераторе следует его отключить и погасить поле, после осуществить подачу воды, используя ручные стволы или стационарную систему трубопроводов. Не допускается тушение пожара внутри синхронных компенсаторов или генераторов с применением пенных и химических огнетушителей. 

Устранение огня, возникшего в связи с разлитием масла по причине нарушения уплотнения у фланцевых соединениях маслосистемы и подшипниках, при горении кабельных трасс турбогенераторов следует осуществлять тушение с использованием воздушно-механической пены и распыленной воды. При этом строго соблюдать правила техники безопасности. Если в маслобаках турбогенераторов предусмотрена оросительная стационарная установка обслуживающий персонал должен немедленно запустить ее.

 

Просмотров: 1246

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить