Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Электрические конвекторы – выбираем экономию

Если центральное отопление недоступно по цене или в связи с отсутствием природного газа, то применяют электрический обогрев. Можно купить масляные радиаторы, спирали для нагрева, инфракрасные панели. Самым эффективным электрическим прибором для постоянного обогрева помещений специалисты считают электроконвекторы. «Конвекция» обозначает «обмен». В данном случае, это слово означает принцип отопления помещения. Осуществляется отопление путём нагревания воздуха специальным электрическим нагревателем – конвектором. Сейчас есть возможность купить конвекторы отопления по вполне доступным ценам. Особенность конструкции этого прибора позволяет быстро нагревать холодный воздух у самого пола, откуда потом он поднимается вверх, интенсивно перемешиваясь с холодным и нагревая его. Происходит это гораздо быстрее, чем при использовании масляного радиатора, комнаты прогреваются быстрее, воздух не теряет влажность.

Электрический конвектор – безопасный бытовой прибор. Автоматика, которой снабжён каждый конвектор, надёжно защищает электроприбор от перегревания. Для экономии электричества конвектор самостоятельно отключает ряд нагревательных элементов при достижении заданной температуры в помещении. Безопасность пользователей обеспечивается заземлением металлического кожуха. Класс защиты от поражения током должен быть не ниже II, если обеспечить заземление нет возможности. 

Электроприборы должны быть защищены от пыли и влаги. Показатель, который показывает степень защищённости от их воздействия принято обозначать буквами IP. Если электроконвекторы планируются к монтажу во влажном помещении (ванная комната, баня), то стоит подбирать установки с показаниями IP не ниже 24. Это позволит защитить проводку, другие элементы даже от большого количества водяных брызг.

 

Просмотров: 1056

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить