Последние добавленные статьи

С каждым днем в кулинарии прибавляются рецепты, в приготовлении которых принимает...
02.04.2020г.Трубы ППУ
До последнего времени при прокладке трубопроводов использовались стальные трубы....
Для того чтобы увеличить служебный срок электрического двигателя техники для...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Решая подзаработать на валютных торгах, многие сталкиваются с проблемой, когда...

Электрические конвекторы – выбираем экономию

Если центральное отопление недоступно по цене или в связи с отсутствием природного газа, то применяют электрический обогрев. Можно купить масляные радиаторы, спирали для нагрева, инфракрасные панели. Самым эффективным электрическим прибором для постоянного обогрева помещений специалисты считают электроконвекторы. «Конвекция» обозначает «обмен». В данном случае, это слово означает принцип отопления помещения. Осуществляется отопление путём нагревания воздуха специальным электрическим нагревателем – конвектором. Сейчас есть возможность купить конвекторы отопления по вполне доступным ценам. Особенность конструкции этого прибора позволяет быстро нагревать холодный воздух у самого пола, откуда потом он поднимается вверх, интенсивно перемешиваясь с холодным и нагревая его. Происходит это гораздо быстрее, чем при использовании масляного радиатора, комнаты прогреваются быстрее, воздух не теряет влажность.

Электрический конвектор – безопасный бытовой прибор. Автоматика, которой снабжён каждый конвектор, надёжно защищает электроприбор от перегревания. Для экономии электричества конвектор самостоятельно отключает ряд нагревательных элементов при достижении заданной температуры в помещении. Безопасность пользователей обеспечивается заземлением металлического кожуха. Класс защиты от поражения током должен быть не ниже II, если обеспечить заземление нет возможности. 

Электроприборы должны быть защищены от пыли и влаги. Показатель, который показывает степень защищённости от их воздействия принято обозначать буквами IP. Если электроконвекторы планируются к монтажу во влажном помещении (ванная комната, баня), то стоит подбирать установки с показаниями IP не ниже 24. Это позволит защитить проводку, другие элементы даже от большого количества водяных брызг.

 

Просмотров: 1145

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить