Последние добавленные статьи

Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...

Завершение реконструкции ЛЭП ПС Верещагинская от Кубаньэнерго

ОАО «Кубаньэнерго» выходит на финиш реконструкции линий электропередач, что питают подстанцию «Верещагинская», мощность которой 110 кВт. Электроэнергия на подстанцию подается от Сочинской ТЭС, которая полностью была введена в эксплуатацию в преддверии зимней Олимпиады. Сейчас «Верещагинская» работает по временной схеме и ожидается, что выход ее на полную мощность будет возможен после окончания всех работ. Жители микрорайона «Светлана», улиц имени Орджоникидзе, Яна Фабрициуса и прилегающих к ним, надеются, что после проведенной модернизации проблемы энергоснабжения будут устранены. Всего надо капитально отремонтировать или провести профилактические работы на 3,8 км электрических трасс, именно такова длина высоковольтной линии.

ПС «Верещагинская» находится в самом центре города на улице Комсомольской. Район густонаселенный, поэтому было принято решение, что конечный участок электрической линии, от улицы Лысая гора до подстанции, будет проложен нетрадиционным способом. При необходимости ремонта, кабель можно достать через специальный технологический колодец, не разрывая землю вокруг. Соорудить такой колодец под ключ предлагают специалисты. 

Если раньше провода тянули бы по воздуху, теперь кабельные линии мощностью в 110 кВт будут проложены в микротоннелях. Так называемая, бестраншейная прокладка не требует рытья котлованов для установки электрических опор, из-за чего жители могли бы терпеть определенные неудобства. Такие микротоннели - это совершенно новый подход к монтажу электрических кабелей и применяться он в Краснодарском крае будет впервые. Тем не менее, положительные стороны такого монтажа уже сейчас можно озвучить. В микротоннеле электрические линии будут надежно защищены от любых внешних факторов, что позволит значительно повысить срок их эксплуатации. Завершение реконструкции электрической линии от ТЭС «Сочи» до ПС «Верещагинская» намечено на июль этого года.

Просмотров: 1338

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить