Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Система кондиционирования и её энергоэффективность

Обсуждение энергоэффективности различных систем кондиционирования сейчас очень актуально. Да и сами производственные фирмы этим показателем не брезгуют козырять при рекламе своей продукции. Но кроме известных и общеизвестных показателей EER и COP разработано еще несколько индексов, определяющих энергетическую эффективность оборудования холодильных систем. Кроме обычного охлаждения воздуха: контроль и поддержание четкого баланса температур, влажности воздуха, подача свежего воздуха. Некоторые современные модели способны отфильтровывать приточный воздух от вредных примесей для создания внутри помещения климатического комфорта. Не удивительно, что все производители своей целью ставят добиться оптимального соотношения вырабатываемого холода и потребляемой электроэнергии. 

Каждый показатель эффективности является отношением вырабатываемой (полезной) холодильной мощности к используемой электрической. Но в реальности условия эксплуатации не совпадают с теми, которые приняты за стандарт для оценки эффективности. Желание учесть этот факт и вызвало появление разных показателей энергоэффективности.

Обобщенные показатели показывают эффективность работы оборудования без нагрузки, свойственной реальным условиям работы. Их еще именуют показателями энергоэффективности при частичной (неполной) нагрузке. Желание глубже оценить эффективность работы современных холодильных систем в условиях, максимально соответствующих эксплуатационным нагрузкам, и привело к разработке сезонных показателей энергетической эффективности.

Просмотров: 885

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить