Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Проведение реконструкционных работ на подстанции «Васютино» от специалистов МОЭСК

ОАО «МОЭСК» пребывает в самом разгаре выполнения большого проекта «Наше Подмосковье», который был создан в рамках губернаторской программы. Касается данная кампания реконструкции подстанций. В частности объект «Васютино», который непрерывно эксплуатируется уже около 80 лет, начиная с 1930 года, считается аварийно-опасным, поскольку он давно выработал свой ресурс. Напряжения мощностью 35/10/6 кВ катастрофически не хватает для полного обеспечения электроэнергией трех крупных объектов, которые он обслуживает: районов Васютино, Алексеево и Павлово-Посадского. Бюджет выполняемых работ достиг 79 млн рублей, практически половина этой суммы была затрачена на приобретение необходимых комплектующих и оборудования. 

Состоянием на конец года планируется завершить все инженерно-проектные работы, закупить все необходимое оборудование, например, инверторный генератор, представленный в каталоге Миракс, а к концу 2014 года подстанция должна быть введена в эксплуатацию после восстановления. Усовершенствованная подстанция будет рассчитана на более высокую нагрузку и сможет обеспечивать в бесперебойном режиме всех потребителей.

Увеличение ресурса подстанции будет реализовано за счет полной замены трансформаторов на агрегаты мощностью 6,3 МВА каждый, устаревшие вакуумные выключатели будут заменены на современные масляные. При этом руководство ОАО «МОЭСК» уверяет, что на период проведения работ ни один потребитель не будет отключен от централизованной подачи электроэнергии. Мощности надежных трансформаторов хватит на то, чтобы подключать к реконструированной подстанции новых потребителей, не опасаясь за их безопасность. Таким образом, проект работает на перспективу.

Просмотров: 1181

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить