Последние добавленные статьи

Как известно, то, что выращено своими руками, намного вкуснее, лучше и полезней,...
  Илья Левчук — муж Милы Левчук, которая открыто многими обвиняется в...
  Холодильные камеры со стеклопакетом Для производства таких изделий...
В настоящее время кованая мебель приобретает всё большую популярность. Современные...
Футболки с рисунками используются людьми по всей планете в качестве предмета...

Монтажные работы по установке теплофикационного оборудования ведут сотрудники ТГК-14

В столице Забайкалья приступили к реализации крупного проекта по замене водопрогревателей кожухотрубной модификации. Работы выполняются сотрудниками компании ОАО «ТГК-14», имеющей в регионе собственный филиал. Имеющиеся установки заменяют на более современные пластинчатые теплообменники. Программа выполнятся за счет личных средств, которые компания получила в результате удачной эмиссии собственных акций. Стоимость реализации проекта составляет 6 миллионов рублей. При этом работы по замене теплофикационного оборудования выполняются в рамках целевой программы, в которой принимают участие сразу 30 наиболее сложных жилых домов региона. 

После того, как в домах будут установлены пластинчатые теплообменники, в них будет полностью решен вопрос качественного водоснабжения. Такое оборудование как пластинчатый теплообменник отличается не только более высокими эксплуатационными характеристиками, но и гораздо проще в эксплуатации.  Работы по сборке и установке новых теплообменников могут проводиться двумя рабочими на протяжение 4-6 часов. Тогда как для кожухотрубного теплообменника процесс очистки часто приводит к разрушению или заглушению.

Специалисты компании отмечают, что преимущества пластинчатых теплообменников в сравнении с более ранними образцами кожухотрубных заметных сразу, это и более высокий коэффициент теплоотдачи, и повышенный КПД подогревателя. В среднем коэффициент теплоотдачи нового оборудования выше примерно в 8-10 раз. Окупaeмocть перeвооружeния объeктoв в тeплоэнергeтикe колeблeтся oт 2 дo 5 лeт.

Просмотров: 1475

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить