Последние добавленные статьи

Половина денег, выделяемых на коммунальные нужды в России, остается невостребованной...
В самом Ставрополе до конца года проведут «ливневку» в заказнике...
В документе сформулированы требования даже по микроклимату помещений ...
Железная дорога на Ямале обойдется в 236 млрд рублей Правительство...
В 2018-м введен расширенный перечень элементов благоустройства территории ...

Снос объектов под строительство ТЭЦ «Восточная»

В планах ОАО «РАО ЭС Востока» – завершение к концу апреля работ по демонтажу прежних сооружений и зданий ЦПВБ во Владивостоке с целью освобождения места для возведения ТЭЦ «Восточная». Уже на стройплощадку привезли необходимую для строительства спецтехнику. ЗАО «Энергоремонт» является генподрядчиком проекта. Следует отметить, что энергохолдингом уже осуществляются работы, цель которых – подготовка к возведению. Строительные бригады предприятия начали выполнять подготовку к демонтажу дымовой кирпичной шестидесяти метровой трубы здания старой котельной. Затем специалистами будет выполнен снос объектов и демонтированы остальные сооружения, которые размещены на стройплощадке.

Изыскательские работы, которые запланированы по проекту, на текущее время полностью завершены и выданы все требуемые разрешения. «РАО ЭС Востока» еще в 2013 году по проекту «Строительство ТЭЦ «Восточная» получено утвердительное заключение от органов госэкспертизы. Данный проект – один из основных, реализацию которых взял под свою ответственность холдинг в южной части Приморского края. 

Строительные работы предприятием ОАО «РАО ЭС Востока» финансируются путем привлечения средств, которые выделили ЕБРР и ЕИБ. Международными организациями предоставлены целевые кредитные линии, сумма которых 5 млрд. руб. Собственные финансовые ресурсы также привлекаются. Завершение монтажных, строительных работ, а также пуск и наладка ТЕЦ запланировано на III квартал 2015 года. Режимные испытания начнут проводить сразу после их окончания.

Просмотров: 1028

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить