Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

К 2050 году при желании можно полностью перейти на альтернативные источники энергии

На сегодняшний день можно сказать, что ископаемое топливо способно снабдить 80% энергоносителей. Ученые Марк Делуччи и Марк Джейкобсон, с уверенностью утверждают, что наша природа, солнце, ветер и вода, дают возможность всему человечеству пользоваться альтернативными источниками энергии, что сократит ущербность человечеству и окружающей среде. Примерно в 2050 году, при желании, расчет позволит всем станам мира перевести на «зелёную» энергию все виды транспорта, жилые и офисные помещения и предприятия. 

Но чтоб это сделать в полной мере, потребуется строительство примерно четырёх млн. ветровых турбин мощностью в 5 МВт. Такая турбина уже существует в Германии с 2006 года, а в Китае только с прошлого года. Для изготовления элeктрoгeнeраторов дoбычa неодима дoлжнa увeличиться болee чeм пятикрaтно. Нo, пo вceй видимocти, запacы мeталла в 6-ть раз прeвышают нaши запросы. Крoме тогo, мaгниты, представленные на сайте http://www.superneodim.com, ведь могут быть и другими. Наконец, можно ввести систему вторичного использования редкоземельных металлов.

У солнечных фабрик другая задача. Они должны быть способны к концентрации солнечной энергии, для нагрева котлов с водой и к вырабатыванию солнечной энергии напрямую. Вместе их количество составит 90 тысяч в мире с мощностью 300 МВт. На данный момент их только до 30 штук в мире. Также потребуются солнечные панели на крыши домов, чего не могут нам дать вышеописанные системы. К ним относятся 3-киловаттные фотогальванические покрытия, их количество должно равняться числу 1,7 млрд., точнее сказать одно покрытие на 4 человек. Но, опять-таки, на сегодняшний день их 13%, а без биомассы - 3%. По мнению Международного энергетического агентства, реализация всех проектов к 2035 году поднимет процентное выражение показателей к числу 7-11.

Просмотров: 873

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить