Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Назначение, типы и применение балансировочных клапанов

По определению балансировочный клапан – это вид водопроводной арматуры, который используется для регулировки запланированного расхода жидкости в трубопроводных системах. А теперь стоит подробнее разобраться в свойствах и видах этих клапанов. Как известно качественную работу в системе отопления обеспечивает ее сбалансированность. Поэтому, чтобы избежать аварийных случаев, в систему и устанавливают балансировочные клапаны. При их помощи давление и температура держатся на уровне. Еще они позволяют произвести более плавную и точную регулировку. Виды балансировочных клапанов делятся на ручные и автоматические варианты. Сейчас попробуем понять применение каждого вида из этих клапанов. 

Основное применение ручного балансировочного клапана заключается в наладке сети. Именно балансировочный клапан помогает подвести систему к необходимым характеристикам при постоянном давлении в сети, еще имеется возможность отключить некоторые элементы в отдельности. Такие клапаны имеют на своем корпусе специальные ниппели. Изготовлены они для подключения манометра. Ведь именно они помогают произвести точную настройку. Цена таких клапанов не высокая и вполне доступная.

Автоматические балансировочные клапаны применяются в паре. Первый используется для изменения и фиксирования расходов среды в данном трубопроводе. Второй же нужен для регулировки внезапных перепадов давления. Удобство этих клапанов в том, что настройка параметров системы происходит автоматически, поэтому время экономится, да и лишних забот не потребуется.

 

Просмотров: 3318

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить