Последние добавленные статьи

Вы мечтаете о идеальной свадебной церемонии во всех отношениях? Посетите ресторан...
  Технология не стоят на месте, и любой человек не может представить свою...
Окна ПВХ обрели востребовательность практически тут же, как только вышли на рынок,...
Излишнее накопление воды после дождя и неверное ее стекание вредит не только фасаду,...
Как известно, то, что выращено своими руками, намного вкуснее, лучше и полезней,...

Назначение, типы и применение балансировочных клапанов

По определению балансировочный клапан – это вид водопроводной арматуры, который используется для регулировки запланированного расхода жидкости в трубопроводных системах. А теперь стоит подробнее разобраться в свойствах и видах этих клапанов. Как известно качественную работу в системе отопления обеспечивает ее сбалансированность. Поэтому, чтобы избежать аварийных случаев, в систему и устанавливают балансировочные клапаны. При их помощи давление и температура держатся на уровне. Еще они позволяют произвести более плавную и точную регулировку. Виды балансировочных клапанов делятся на ручные и автоматические варианты. Сейчас попробуем понять применение каждого вида из этих клапанов. 

Основное применение ручного балансировочного клапана заключается в наладке сети. Именно балансировочный клапан помогает подвести систему к необходимым характеристикам при постоянном давлении в сети, еще имеется возможность отключить некоторые элементы в отдельности. Такие клапаны имеют на своем корпусе специальные ниппели. Изготовлены они для подключения манометра. Ведь именно они помогают произвести точную настройку. Цена таких клапанов не высокая и вполне доступная.

Автоматические балансировочные клапаны применяются в паре. Первый используется для изменения и фиксирования расходов среды в данном трубопроводе. Второй же нужен для регулировки внезапных перепадов давления. Удобство этих клапанов в том, что настройка параметров системы происходит автоматически, поэтому время экономится, да и лишних забот не потребуется.

 

Просмотров: 3145

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить