Последние добавленные статьи

Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе,...
Как снизить строительные и эксплуатационные затраты для объектов пищевой и...
18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV...
С целью сохранения облика фасадов здания Сберегательной кассы, которое является...
Российские парламентарии в третьем чтении приняли закон, который освобождает граждан...

Подключение к электросети частных новостроек

Подведение электричества в только что построенный частный дом или новостройку иногда оказывается проблемным делом. Если в новую квартиру хозяева вселяются, заранее зная, что она уже электрифицирована, то в доме подключением электричества придется заниматься самостоятельно. Специалисты советуют вести электрические провода путем их воздушного монтажа. От ближайшего электрического столба, который находится по улице, до ввода в дом, воздушная линия не должна превышать 25-ти метров. Если же основной столб находится на удаленном расстоянии, то в этом случае ставятся промежуточные столбы. За счет закрепления проводов на таком столбе, можно предотвратить провисание проводов. Монтаж электрических проводов для новостройк Петербурга был выполнен именно таким образом. 

Вводимый в дом кабель должен быть двужильным и большого поперечного сечения, не менее 2,55 квадратных миллиметров. Та часть кабеля, которая вводится в дом и подсоединяется к электрическому счетчику, должна быть покрыта атмосферной изоляцией, которая не даст кабелю испытывать воздействия осадков. Ввод в дом производится через гидроизолированную трубку, которая монтируется в стену. Такая трубка обеспечит дополнительную гидроизоляцию и позволит избежать поступления любой влаги внутрь дома. Эта трубка также защитит кабель от любых внешних воздействий на него. Обычно в частные дома подключаются сети с показателем 220В. 

Если же в доме планируется устанавливать электрический котел для горячей воды или даже электрическое отопление, то 220В недостаточно. Мощные электроприборы требуют 380 В. Подведение к частному дому более мощной электрической сети, требует согласования с Энегосбытом.

Просмотров: 3502

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подарки для женщин, фарфоровые статуэтки, свадебные подарки, sov-art.net.ru