Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Подключение к электросети частных новостроек

Подведение электричества в только что построенный частный дом или новостройку иногда оказывается проблемным делом. Если в новую квартиру хозяева вселяются, заранее зная, что она уже электрифицирована, то в доме подключением электричества придется заниматься самостоятельно. Специалисты советуют вести электрические провода путем их воздушного монтажа. От ближайшего электрического столба, который находится по улице, до ввода в дом, воздушная линия не должна превышать 25-ти метров. Если же основной столб находится на удаленном расстоянии, то в этом случае ставятся промежуточные столбы. За счет закрепления проводов на таком столбе, можно предотвратить провисание проводов. Монтаж электрических проводов для новостройк Петербурга был выполнен именно таким образом. 

Вводимый в дом кабель должен быть двужильным и большого поперечного сечения, не менее 2,55 квадратных миллиметров. Та часть кабеля, которая вводится в дом и подсоединяется к электрическому счетчику, должна быть покрыта атмосферной изоляцией, которая не даст кабелю испытывать воздействия осадков. Ввод в дом производится через гидроизолированную трубку, которая монтируется в стену. Такая трубка обеспечит дополнительную гидроизоляцию и позволит избежать поступления любой влаги внутрь дома. Эта трубка также защитит кабель от любых внешних воздействий на него. Обычно в частные дома подключаются сети с показателем 220В. 

Если же в доме планируется устанавливать электрический котел для горячей воды или даже электрическое отопление, то 220В недостаточно. Мощные электроприборы требуют 380 В. Подведение к частному дому более мощной электрической сети, требует согласования с Энегосбытом.

Просмотров: 3409

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подарки для женщин, фарфоровые статуэтки, свадебные подарки, sov-art.net.ru