Последние добавленные статьи

  Преимущества газопоршневых электростанций   Наличие разнообразных...
Куда поехать отдыхать? Всегда хочется, чтобы в отдыхе сочетались такие два понятия...
Чтоб разобраться какая из поисковых систем в интернете лучшая, окунемся в историю...
Для освещения мансарды, есть несколько архитектурных решений. И одно из них, окно,...
Алкогольная лицензия, как одно из важнейших разрешений в ресторанном бизнесе,...

В промышленности не обойтись без газовой арматуры

Самое современное, качественное, прогрессивное и высоконадежное газовое оборудование для обеспечения соответствующей работы нуждается в хорошем монтаже, оснащении безупречно действующими запорными и регулирующими механизмами. Именно такая арматура гарантирует безопасность и предусмотренное функционирование всей системы. Многообразие предлагаемых кранов подлежит классификации по: материалу, из которого они изготовлены, основному принципу действия и другим признакам. Краны, в основе которых заложен шаровой механизм в качестве запорного, называются шаровыми. Они отлично подходят для открытия доступа рабочей среде и плотного запора трубы. 

В открытом положении шар, имеющий отверстие, сохраняет положение неизменным, а при перекрытии доступа рабочей среды, начинает вращение вокруг собственной оси. Газовые шаровые краны тоже имеют классификацию. Их отличают по предусмотренному способу подсоединения к трубопроводу. Соединения могут быть сварными, муфтовыми, фланцевыми или резьбовыми. Применение последнего способа и сварки наиболее применимы в газовом оборудовании. 

В зависимости от основного материала, который используется для производства шаровых кранов, различают такие виды: нержавеющие, латунные, стальные и чугунные. Важными характеристиками и преимуществами подобных изделий газовых комплектующих деталей считаются: отсутствие значительных гидравлических потерь, небольшая собственная масса, приспособленность для применения гидрозатвора и пневматического привода, возможность подключения к электрическим системам управления.

Просмотров: 1828

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить