Последние добавленные статьи

Аккумуляторы – это «сердце» большей части автономной техники, которую мы используем...
  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...

Бытовые стабилизаторы напряжения

Расходы на электроэнергию под контролем

Плата за электроэнергию – это та часть расходов бизнеса и граждан, которая всегда стремится к росту, оставляя мало возможностей для экономии. Это неудивительно, если вспомнить, сколько энергоемкого электрооборудования используется сегодня на предприятиях и в домах. Контроль этой статьи бюджета начинается с получения точных сведений об использованных киловаттах. А для их подсчета используется всем известный счетчик электроэнергии. Но какими бывают эти устройства?

Счетчики EKF

Современные счетчики обладают широким набором функций и предлагаются потребителям в разных исполнениях. Их достоинства можно рассмотреть на примере надежных и практичных приборов от EKF.

Российская компания выпускает счетчики СКАТ двух основных видов: однофазные и трехфазные. Линейка каждого вида включает электромеханические и электронные приборы. Для разных вариантов тарификации предусмотрены однотарифные и многотарифные электронные счетчики. Таким образом покупатели могут приобрести аппараты в зависимости от своего бюджета и требуемой функциональности. 

Удобные решения

Во всех моделях СКАТ реализованы удобные решения для электриков и потребителей. В первую очередь следует отметить компактные габариты и разъемы для подключения, расположенные с одной стороны, что делает монтаж заметно удобнее. Кроме того, счетчики имеют универсальное крепление на DIN-рейку и монтажную плату, а значит заменить старый индукционный прибор на новый от EKF будет совсем просто.

Представители энергосбытовых компаний обязательно оценят наличие трех доступов защиты и легкий доступ к пломбировочной части. Для обычных пользователей наибольший интерес будут представлять возможности многотарифных электронных счетчиков – на них остановимся отдельно.

Счетчики СКАТ могут работать как автономно, так и в составе автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Все устройства EKF обладают классом точности 1, что удовлетворяет требованиям действующего Постановления Правительства РФ №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а межповерочный интервал для них составляет 16 лет. Можно обратиться в интернет-магазин 220volt.

Возможности многотарифных электронных счетчиков

Согласно тому же Постановлению №442, российские потребители могут выбрать установку ведение учета электроэнергии по нескольким тарифам с помощью соответствующего многотарифного счетчика. Такой прибор из линейки продукции EKF дает возможность точнее оценить расходы и, например, перераспределить часть нагрузки на более дешевые ночные часы. 

 

Однако электронные многотарифные счетчики EKF (как однофазные, так и трехфазные) могут не только вести учет потребления. Благодаря применению цифровых технологий специалисты энергоснабжающих или обслуживающих компаний могут программировать счетчик перед вводом в эксплуатацию, а позже снимать с него показания как локально, так и дистанционно.***

Просмотров: 1966

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить