Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Достоинства гидроабразивной резки

Самый первый раз схема мультипликаторного насоса была предложена господином Олдсеном в начале 70-х годов, это принято считать началом эпохи гидроабразивной резки материалов. Технология не стоит на месте, и сегодня можно легко вырезать любую форму не только из пластика, железобетона, резины, природного камня или широко распространенных металлов, но и из таких материалов как титан или высоколегированные жаропрочные заготовки. Гидроабразивная резка в настоящее время представляет собой настоящий памятник инженерному усердию и стремлению к универсальности. В работе используется станок для гидроабразивной резки

В металлообработке гидроабразивная резка занимает определенную нишу, в основу которой положено разделение различных материалов струей воды с примесями различных абразивов. В основу процесса резки положен насос-мультипликатор, нагнетающий давление в 4000 атмосфер. Работа осуществляется в трех плоскостях, это достигается тем, что заготовка расположена на координатном столе, который соединен с механизмом подачи, отдаленно напоминающим тележку. Мультипликаторный насос расположен перпендикулярно координатного стола, на вершине механизма подачи. 

Перемещаясь, горизонтально механизм создает двумерную плоскость. За счет трехмерных программ, используемых при проектировании деталей, создается третья плоскость. В связи с низкой рабочей температурой гидроабразивная резка с успехом применяется при работе с взрыво- и пожароопасными материалами, а также в условиях повышенной пожароопасности. Еще одним плюсом служит отсутствие вредного излучения и отсутствие образования летучих соединений, что делает оборудование совершенно безопасным.

Просмотров: 1526

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить