Последние добавленные статьи

При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...

Как выбрать силовой кабель?

Использование силового кабеля широко распространено и занимает главное место при проведении электромонтажных работ. Силовой кабель служит вводом электроэнергии в жилые дома предприятия и различные постройки. Существует несколько видов этого кабеля, и различием служит количество жил от одной до четырех, оболочка и покрытие силового кабеля. Выбор кабеля с определенной оболочкой зависит от места его прокладки и условий, в которых он будет использоваться. Силовой кабель может производиться из двух материалов, это либо медь или же алюминий. Медные силовые кабеля наиболее практичны, но и цена покупки выше. Алюминиевый кабель в основном использовали раньше, но и сейчас можно встретить людей, которые отдают ему предпочтение, это вызвано наиболее низкой стоимостью. 

Для правильного выбора кабеля стоит рассчитать нагрузку его использования. Сечение кабеля определяется условием максимального нагрева и плотности тока. Иногда возможны повреждения кабеля механическим путем, но этому можно противостоять, выбрав изоляцию из БПИ с наличием металлической оболочки. Только следует учесть, что они совершенно не подойдут для участков имеющих большой наклон или же в вертикальное положение. 

Дело все в том, что пропитка этого кабеля имеет маслоканифольную основу, которая при неправильном положении просто будет сползать. Следовательно, начнется процесс нарушения изоляции, от этого срок службы заметно уменьшится. Именно поэтому кабель в оболочке из сшитого полиэтилена является наиболее выгодным решением.

 

Просмотров: 2637

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить