Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Выдача специальной защитной одежды для специалистов-энергетиков

Специалист, занятый изготовлением, ремонтом, наладкой энергетического оборудования не имеет права использовать обычную одежду. Это оговорено множеством инструкций, доводимых до каждого отдельно взятого работника. Одежда для работы должна быть изготовлена специально, обладать огнестойкими и термозащитными свойствами. Спецодежда применяется в связи с экстремальными условиями и нештатными ситуациями, которые могут возникнуть в такой отрасли, как энергетика. Руководители предприятий обязаны строго следить за соблюдением норм безопасности, а значит и за своевременной выдачей комплектов или элементов спецодежды. По требованиям нормативных документов нельзя допускать к работе тех специалистов, которые не имеют специально изготовленных халатов, курток, обуви, защитных рукавиц или перчаток. Вся одежда должна быть обязательно заменена по истечению срока ношения, поэтому все выдачи должны быть надлежащим образом отмечены в журнале, в накладных и актах.

 Прочность такого материала убережёт работника не только от пыли, масел, смазок, но также и от возможных травм при контакте с режущими кромками или острыми концами. Руки отлично защищают рабочие перчатки с нанесённым полимерным слоем. Кроме загрязнений полимер может защитить и от электрического тока. 

В нормативных документах по безопасности труда определены некоторые категории работников, требующих спецодежду повышенной степени термозащиты. Для этого используют рабочие костюмы, изготовленные из специальной ткани, которая успешно защитит специалиста от пагубного воздействия электродуги.

 

Просмотров: 1491

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить