Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Установка кабельных лотков для проводки

Металлические короба и лотки, предназначенные для укладки силовых, информационных и сигнальных кабелей и проводов, могут изготавливаться из низкоуглеродистой («черной»), оцинкованной или нержавеющей стали. Наиболее распространенным материалом для производства металлических кабельных лотков и коробов является все же оцинкованная сталь, поскольку она обладает более высокими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к коррозии, чем «черная» и имеет гораздо меньшую цену, чем нержавеющая.

 

В производстве в качестве заготовок используются тонколистовые горяче- и холоднокатаные стальные листы, разрезанные на полосы – штрипс. На сегодняшний день существует две принципиально отличных друг от друга технологии изготовления кабельных лотков и коробов – на прессах (штампах) и на профилегибочных линиях.

 

ШТАМПЫ

На прессах кабельные «глухие» и перфорированные лотки и короба изготавливаются методом штампования. Заготовка (плоская стальная полоса) мерной длины помещается в нижнюю часть пресс-формы – матрицу и придавливается верхней частью пресс-формы – пуансоном, в результате чего заготовка приобретает определенную форму в поперечном сечении по всей длине. В производстве «глухих» металлических коробов и лотков поверхности матрицы и пуансона ровные и плоские, для изготовления перфорированных лотков штамповый инструмент имеет дополнительные поверхности для прошивки отверстий.

 

Матрица и пуансон – сменные, то есть, на одном и том же прессе могут производиться короба и лотки кабельные различной формы и типоразмеров.

 

Также на прессах изготавливаются комплектующие для кабеленесущих систем, с помощью которых прямолинейные лотки и короба соединяются в единую сеть: углы, переходники, ответвители и пр. Данный технологический метод выгоден для серийного и массового производства однотипных элементов кабеленесущих систем, но требует определенных затрат ручного труда (заготовка в рабочую область помещается вручную оператором, включение и выключение штампа также производится вручную).

Кабельный оцинкованный лоток позволяет компактно проложить сразу несколько типов кабеля.***

Просмотров: 1665

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс