Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Установка кабельных лотков для проводки

Прокладка кабельных трасс — ответственный этап в процессе разводки различных типов кабелей. Современные здания были бы буквально опутаны проводами всех возможных видов, если бы не применялись специальные системы укладки и подвода кабелей — лотки кабельные и их подвиды: кабель-канал и кабельрост. Лотки широко используются и в серверных сооружениях, и при прокладке внутренних сетей на инфраструктурных объектах. Кабельный оцинкованный лоток позволяет компактно проложить сразу несколько типов кабеля: сигнализации, электропроводки, оптоволокна, телефонной связи; защитит проложенный кабель от атмосферного влияния и случайных повреждений.

При монтаже сетей используются разные типы кабельных лотков: для прокладки проводов в длинных безопорных пространствах используют кабельросты с усиленной несущей способностью, для укладки пучков тонких проводов внутри помещений больше подойдут кабель-каналы, а в помещениях с большим скоплением кабелей лучше использовать лотки двух основных типов: с перфорацией и со сплошным основанием. 

Перфорация лотка облегчает вес всей монтируемой системы кабелей и обеспечивает хорошую вентиляцию и более надежное крепление проводов внутри лотка, так как через отверстия можно дополнительно зафиксировать содержимое. Это преимущество заставляет заказчика в 70% случаев выбрать перфорированную разновидность лотка. Кабельные лотки особенно хороши тем, что прокладываются не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости, а при использовании специальных кронштейнов возможно подвесное крепление системы.

Просмотров: 1390

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить