Последние добавленные статьи

В бюро технической инвентаризации (БТИ) накапливается информация об объектах...
Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...

Установка кабельных лотков для проводки

Прокладка кабельных трасс — ответственный этап в процессе разводки различных типов кабелей. Современные здания были бы буквально опутаны проводами всех возможных видов, если бы не применялись специальные системы укладки и подвода кабелей — лотки кабельные и их подвиды: кабель-канал и кабельрост. Лотки широко используются и в серверных сооружениях, и при прокладке внутренних сетей на инфраструктурных объектах. Кабельный оцинкованный лоток позволяет компактно проложить сразу несколько типов кабеля: сигнализации, электропроводки, оптоволокна, телефонной связи; защитит проложенный кабель от атмосферного влияния и случайных повреждений.

При монтаже сетей используются разные типы кабельных лотков: для прокладки проводов в длинных безопорных пространствах используют кабельросты с усиленной несущей способностью, для укладки пучков тонких проводов внутри помещений больше подойдут кабель-каналы, а в помещениях с большим скоплением кабелей лучше использовать лотки двух основных типов: с перфорацией и со сплошным основанием. 

Перфорация лотка облегчает вес всей монтируемой системы кабелей и обеспечивает хорошую вентиляцию и более надежное крепление проводов внутри лотка, так как через отверстия можно дополнительно зафиксировать содержимое. Это преимущество заставляет заказчика в 70% случаев выбрать перфорированную разновидность лотка. Кабельные лотки особенно хороши тем, что прокладываются не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости, а при использовании специальных кронштейнов возможно подвесное крепление системы.

Просмотров: 1500