Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Установка кабельных лотков для проводки

Прокладка кабельных трасс — ответственный этап в процессе разводки различных типов кабелей. Современные здания были бы буквально опутаны проводами всех возможных видов, если бы не применялись специальные системы укладки и подвода кабелей — лотки кабельные и их подвиды: кабель-канал и кабельрост. Лотки широко используются и в серверных сооружениях, и при прокладке внутренних сетей на инфраструктурных объектах. Кабельный оцинкованный лоток позволяет компактно проложить сразу несколько типов кабеля: сигнализации, электропроводки, оптоволокна, телефонной связи; защитит проложенный кабель от атмосферного влияния и случайных повреждений.

При монтаже сетей используются разные типы кабельных лотков: для прокладки проводов в длинных безопорных пространствах используют кабельросты с усиленной несущей способностью, для укладки пучков тонких проводов внутри помещений больше подойдут кабель-каналы, а в помещениях с большим скоплением кабелей лучше использовать лотки двух основных типов: с перфорацией и со сплошным основанием. 

Перфорация лотка облегчает вес всей монтируемой системы кабелей и обеспечивает хорошую вентиляцию и более надежное крепление проводов внутри лотка, так как через отверстия можно дополнительно зафиксировать содержимое. Это преимущество заставляет заказчика в 70% случаев выбрать перфорированную разновидность лотка. Кабельные лотки особенно хороши тем, что прокладываются не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости, а при использовании специальных кронштейнов возможно подвесное крепление системы.

Просмотров: 1193

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить