Последние добавленные статьи

  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...

Установка кабельных лотков для проводки

Металлические короба и лотки, предназначенные для укладки силовых, информационных и сигнальных кабелей и проводов, могут изготавливаться из низкоуглеродистой («черной»), оцинкованной или нержавеющей стали. Наиболее распространенным материалом для производства металлических кабельных лотков и коробов является все же оцинкованная сталь, поскольку она обладает более высокими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к коррозии, чем «черная» и имеет гораздо меньшую цену, чем нержавеющая.

 

В производстве в качестве заготовок используются тонколистовые горяче- и холоднокатаные стальные листы, разрезанные на полосы – штрипс. На сегодняшний день существует две принципиально отличных друг от друга технологии изготовления кабельных лотков и коробов – на прессах (штампах) и на профилегибочных линиях.

 

ШТАМПЫ

На прессах кабельные «глухие» и перфорированные лотки и короба изготавливаются методом штампования. Заготовка (плоская стальная полоса) мерной длины помещается в нижнюю часть пресс-формы – матрицу и придавливается верхней частью пресс-формы – пуансоном, в результате чего заготовка приобретает определенную форму в поперечном сечении по всей длине. В производстве «глухих» металлических коробов и лотков поверхности матрицы и пуансона ровные и плоские, для изготовления перфорированных лотков штамповый инструмент имеет дополнительные поверхности для прошивки отверстий.

 

Матрица и пуансон – сменные, то есть, на одном и том же прессе могут производиться короба и лотки кабельные различной формы и типоразмеров.

 

Также на прессах изготавливаются комплектующие для кабеленесущих систем, с помощью которых прямолинейные лотки и короба соединяются в единую сеть: углы, переходники, ответвители и пр. Данный технологический метод выгоден для серийного и массового производства однотипных элементов кабеленесущих систем, но требует определенных затрат ручного труда (заготовка в рабочую область помещается вручную оператором, включение и выключение штампа также производится вручную).

Кабельный оцинкованный лоток позволяет компактно проложить сразу несколько типов кабеля.***

Просмотров: 1628

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить