Последние добавленные статьи

  Преимущества газопоршневых электростанций   Наличие разнообразных...
Куда поехать отдыхать? Всегда хочется, чтобы в отдыхе сочетались такие два понятия...
Чтоб разобраться какая из поисковых систем в интернете лучшая, окунемся в историю...
Для освещения мансарды, есть несколько архитектурных решений. И одно из них, окно,...
Алкогольная лицензия, как одно из важнейших разрешений в ресторанном бизнесе,...

Разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Большинство производственных предприятий осуществляют выброс отходов, которые приносят огромный вред людям и природе. Чтобы этот вред уменьшить, государство регулирует и устанавливает различные нормы, при соблюдении которых все юридические лица, осуществляющие загрязнение окружающей среды, оплачивают экологические платежи по нанесению вреда нашей среде обитания. Даже офисы, в которых есть корзина для испорченных бумаг, считаются объектами, выбрасывающими отходы производства и потребления. Для установления удобного контроля над такими предприятиями и был разработан проект ПНООЛР, основная задача которого заключается в выяснении, какие именно виды отходов производит то и ли иное предприятие и в каком количестве, а также учитывает и устанавливает лимит на отходы и их распределение.

Тех, кто не соблюдает предусмотренные проектом ПНООЛР нормы и законы, карается законом дисциплинарной, административной, уголовной или гражданско-правовой ответственностью, предусмотренной законодательством. Такое несение ответственности может быть в виде штрафов, остановка предпринимательской деятельности до трех месяцев. 

Если на предприятии или фирме совсем нет проекта ПНООЛР, то тогда их платежи за вредоносность окружающей среде становятся в пять раз выше. Так вот, чтобы избежать таких расходов, все юридические лица, действующие и планируемые предприятия наносящие вред всему живому, должны разрабатывать ПНООЛР, в котором согласно требованиям МПР, они получат лимит и возможность распределять свои отходы.

 

Просмотров: 2423

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить