Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Большинство производственных предприятий осуществляют выброс отходов, которые приносят огромный вред людям и природе. Чтобы этот вред уменьшить, государство регулирует и устанавливает различные нормы, при соблюдении которых все юридические лица, осуществляющие загрязнение окружающей среды, оплачивают экологические платежи по нанесению вреда нашей среде обитания. Даже офисы, в которых есть корзина для испорченных бумаг, считаются объектами, выбрасывающими отходы производства и потребления. Для установления удобного контроля над такими предприятиями и был разработан проект ПНООЛР, основная задача которого заключается в выяснении, какие именно виды отходов производит то и ли иное предприятие и в каком количестве, а также учитывает и устанавливает лимит на отходы и их распределение.

Тех, кто не соблюдает предусмотренные проектом ПНООЛР нормы и законы, карается законом дисциплинарной, административной, уголовной или гражданско-правовой ответственностью, предусмотренной законодательством. Такое несение ответственности может быть в виде штрафов, остановка предпринимательской деятельности до трех месяцев. 

Если на предприятии или фирме совсем нет проекта ПНООЛР, то тогда их платежи за вредоносность окружающей среде становятся в пять раз выше. Так вот, чтобы избежать таких расходов, все юридические лица, действующие и планируемые предприятия наносящие вред всему живому, должны разрабатывать ПНООЛР, в котором согласно требованиям МПР, они получат лимит и возможность распределять свои отходы.

 

Просмотров: 2360

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить