Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Какие бывают комплектные трансформаторные подстанции?

Человеческая цивилизация уже давно определила для себя, что наиболее удобным источником энергии является электричество. И вот уже с прошлого века электричество это кровь, питающая всю промышленность, индустрию информатики, бытовую сферу и так далее. Нет практически никакого, даже самого отдалённого уголка, куда не были бы протянуты электрические провода! Электроэнергия это не бензин, не сжиженный газ, для её передачи используется особый способ. При передаче необходимо поднять напряжение, чтобы снизить потери, а в пункте потребления энергии, её напряжение снижается для возможности использования на производстве, в торговле, на электротранспорте, в быту. 

Понижение высокого (500 и ниже киловольт) напряжения, передающегося по ЛЭП, до использующихся в промышленности 6-10 кВ обеспечивают комплектные трансформаторные подстанции (ТП). Комплектные трансформаторные подстанции вот здесь представлены в нескольких экземплярах. Они преобразуют высоковольтный электроток до поступающего в дома 380-220В. 

ТП бывают как проходными и тупиковыми. Проходные подключаются к двум ЛЭП, отбирая нужное количество энергии и передавая неиспользованную дальше по сети. Тупиковая лишь получает электроэнергию, понижая напряжение до необходимого. Возле домов монтируют киосковые ТП, доступ к аппаратуре которых надёжно закрыт. Столбовые ТП закреплены на опорах линий передач. Есть мачтовые ТП. Самые безопасные для энергетиков и населения - киосковые ТП, ведь трансформатор, распределительные устройства в них надёжно защищены от нежелательного доступа стенами из прочных материалов.

Просмотров: 1278

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить