Последние добавленные статьи

Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...
Большое газоперерабатывающее предприятие, объединенное с газохимическим...
Свыше 500 муниципалитетов из различных российских городов уже заявили о своем...
В Таганском районе столицы будет возведен элитный клубный дом, общие инвестиции в...
В понедельник новый тематический поезд «Московская весна A Cappella»...

Проверка и ремонтные работы счетчиков ППО и ППВ

Для чего производят проверку счётчиков? Предназначение счётчиков фиксировать и показывать правдивую информацию водомеров. Для этого их иногда следует регулировать. Крутящиеся запчасти в них со временем изнашиваются и могут даже сбиться заводские настройки, что влечёт плачевные последствия. Наиболее приемлемый срок проверки каждые 2 года. Максимальный срок около 5 лет. Даже незначительный ремонт может привести к неточностям в показаниях, именно поэтому после мастерской счётчик сразу следует отнести на проверку. Вообще, при каждом снятии счётчика и перед повторной установкой, следует проходить проверку. Счётчики ППО и ППВ, представленные на сайте http://www.pplaneta.ru, имеют отличные характеристики точности и износостойкости.

Рассмотрим пример и так поймем принцип работы счётчика ППО. Во время перемещения жидкости сквозь сцеплённые шестерёнки, которые вертятся в разные стороны, и происходит замер расхода воды. Детали внутри счётчика, что вращаются, постепенно изнашиваются, зазор между корпусом и шестернёй увеличивается. Именно увеличение зазора, через который проходит вода, приводит либо к «переливу», либо к «недоливу». 

Наиболее часто причиной обращения в ремонт является попадание из проходящей жидкости мелких частиц между вертящимися частями. Когда таких частиц скапливается много, счетчик заклинивает и как следствие, он перестаёт работать и показания не изменяются. Сейчас это проблемой не является. Достаточно перед счетчиком поставить фильтр тонкой очистки, лучше фирмы ФЖУ. Каждый тип счётчика требует, чтоб фильтр подходил по расходу. Есть, конечно, и прочие причины для неисправностей.

 

Просмотров: 1063

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить