Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Проверка и ремонтные работы счетчиков ППО и ППВ

Для чего производят проверку счётчиков? Предназначение счётчиков фиксировать и показывать правдивую информацию водомеров. Для этого их иногда следует регулировать. Крутящиеся запчасти в них со временем изнашиваются и могут даже сбиться заводские настройки, что влечёт плачевные последствия. Наиболее приемлемый срок проверки каждые 2 года. Максимальный срок около 5 лет. Даже незначительный ремонт может привести к неточностям в показаниях, именно поэтому после мастерской счётчик сразу следует отнести на проверку. Вообще, при каждом снятии счётчика и перед повторной установкой, следует проходить проверку. Счётчики ППО и ППВ, представленные на сайте http://www.pplaneta.ru, имеют отличные характеристики точности и износостойкости.

Рассмотрим пример и так поймем принцип работы счётчика ППО. Во время перемещения жидкости сквозь сцеплённые шестерёнки, которые вертятся в разные стороны, и происходит замер расхода воды. Детали внутри счётчика, что вращаются, постепенно изнашиваются, зазор между корпусом и шестернёй увеличивается. Именно увеличение зазора, через который проходит вода, приводит либо к «переливу», либо к «недоливу». 

Наиболее часто причиной обращения в ремонт является попадание из проходящей жидкости мелких частиц между вертящимися частями. Когда таких частиц скапливается много, счетчик заклинивает и как следствие, он перестаёт работать и показания не изменяются. Сейчас это проблемой не является. Достаточно перед счетчиком поставить фильтр тонкой очистки, лучше фирмы ФЖУ. Каждый тип счётчика требует, чтоб фильтр подходил по расходу. Есть, конечно, и прочие причины для неисправностей.

 

Просмотров: 1127

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить