Последние добавленные статьи

В бюро технической инвентаризации (БТИ) накапливается информация об объектах...
Идя в ногу со временем, используя новые технологии, нельзя промолчать о большом...
Основное направление нашей компании – создание проектов с последующим воплощением их...
Кондиционер – неотъемлемая часть комфортного жизнеобеспечения жителя города. Почти...
«СК Компрессор» – официальный дилер в России, занимающийся поставками винтовых...

Отопительные котлы и котельные установки

В состав обычной котельной установки, кроме котла, входят и другие составляющие: дымовые трубы, газоходы, а также насосы, конденсационный бак, дополнительное и специальное оборудование. Однако главным составляющим является котел. Такие установки различают двух типов: производственно-отопительные и отопительные. Если последние обеспечивают теплом различные здания, то первые установки обслуживают предприятия производственного типа, и их тепло идет на: поддержание определенной температуры в производственно-цеховых помещениях, вентиляцию, обеспечение горячим водоснабжением и другие производственные нужды. Домовая котельная, как и  групповые котельные, оборудуется котлами различных типов. Такие котлы способны работать, как водонагревательные, в которых температура 115°С, а максимальное давление - 59-104 Па (6 кгс/см'г), а также как паровые котлы, с рабочим пародавлением в 6.9-10* Па (0,7 кгс/см2).

Оборудование котельных в различных зданиях возможно только при обосновании целесообразности их размещения, а также при обязательном согласовании санитарно-эпидемиологической службы. Запрещено размещение котельных под зрительными залами, раздевальными для людей, помещениями бань, аудиториями учебных заведений, группами детских учреждений, торговыми залами супермаркетов, другими помещениями, которые предназначаются для различных целей общественного характера. 

Размещать котельные и под складами горючих материалов или прилегающих к ним помещениям не разрешается. Теплопроизводительность котельных при работе на газообразном топливе, находящихся в общественных и жилых зданиях, не должна превышать более 3 Гкал/час.

Просмотров: 1289