Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Опоры ЛЭП в энергетической отрасли

Монтаж железобетонных опор ЛЭП выполняется на высоковольтных линиях электропередач. Эксплуатироваться опоры ЛЭП типа СВ могут в температурном режиме в пределах -55 градусов Цельсия и более. Конструкция любой опоры в обязательном порядке содержит стойку из железобетона. Её вибрированный вариант может использоваться в качестве опоры освещения. В первую группу входят стойки с обозначением типа СВ, что предполагает — стойку вибрированную, а также предусматривает ее длину в дециметрах. Каждая опора может подразделяться по предназначению, конструкции и количеству цепей. К примеру, промежуточные варианты используются на прямых трассах. Основной их функцией является поддержка проводов. При этом натяжение проводов не предусматривается. 

Анкерные опоры превосходно воспринимают продольные нагрузки, которые возникают от натяжения проводов и тросов. Одним из видов анкерных вариантов выступают концевые опоры. Данные изделия устанавливаются в начале ЛЭП и в её конце. Опоры используются в процессе строительства и в ходе реконструкции высоковольтных линий электропередач. Маркировка стоек отвечает требованиям гос стандартов. 

Установка промежуточных опор линий электропередач и анкерных стоек выполняется на ровных трассах ЛЭП. При этом последние используются в тех местах, где требуется переступить через преграду или сооружения. Анкерные стойки превосходно противостоят коррозии и разрушающему действию окружающей среды. Это объясняет способность указанной конструкции эксплуатироваться более полувека.

 

Просмотров: 1690

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить