Последние добавленные статьи

Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Компания ООО Регион Холод Калининград является крупной организацией, поставляющей...

Опоры ЛЭП в энергетической отрасли

Монтаж железобетонных опор ЛЭП выполняется на высоковольтных линиях электропередач. Эксплуатироваться опоры ЛЭП типа СВ могут в температурном режиме в пределах -55 градусов Цельсия и более. Конструкция любой опоры в обязательном порядке содержит стойку из железобетона. Её вибрированный вариант может использоваться в качестве опоры освещения. В первую группу входят стойки с обозначением типа СВ, что предполагает — стойку вибрированную, а также предусматривает ее длину в дециметрах. Каждая опора может подразделяться по предназначению, конструкции и количеству цепей. К примеру, промежуточные варианты используются на прямых трассах. Основной их функцией является поддержка проводов. При этом натяжение проводов не предусматривается. 

Анкерные опоры превосходно воспринимают продольные нагрузки, которые возникают от натяжения проводов и тросов. Одним из видов анкерных вариантов выступают концевые опоры. Данные изделия устанавливаются в начале ЛЭП и в её конце. Опоры используются в процессе строительства и в ходе реконструкции высоковольтных линий электропередач. Маркировка стоек отвечает требованиям гос стандартов. 

Установка промежуточных опор линий электропередач и анкерных стоек выполняется на ровных трассах ЛЭП. При этом последние используются в тех местах, где требуется переступить через преграду или сооружения. Анкерные стойки превосходно противостоят коррозии и разрушающему действию окружающей среды. Это объясняет способность указанной конструкции эксплуатироваться более полувека.

 

Просмотров: 1768

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить