Последние добавленные статьи

Главгосэкспертиза  России  согласовала проект второго этапа реконструкции...
Сегодня в рамках Дней Дальнего Востока в Москве на Таганско-Краснопресненскую линию...
Москомэкспертиза согласовала проект «Капитальный ремонт ГБОУ Москвы...
Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой...
Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по...

Этапы монтажа строительных лесов

Первое, и самое важное, монтажом строительных лесов должен руководить человек, ответственный за работу, осуществляемую в данной ремонтно-монтажной зоне. Ответственное лицо прежде, чем приступить к монтажу лесов, должно ознакомиться с проектом этих строительных лесов и с инструкцией эксплуатации. Затем самостоятельно составить схему по установке строительных лесов, а также обслуживания этого объекта. В России схемы по эксплуатации тщательно разрабатываются специалистами. Продажа строительных лесов осуществляется уже с необходимыми комментариями по демонтажу и монтажу изделия.

Ответственное лицо должно заранее знать количество и качество элементов, необходимых для монтажа, предварительно составив перечень. Опираясь на составленный перечень, руководить должен принимать элементы со склада, тщательно проверив наличие брака на деталях. Руководящее лицо должно помнить при демонтаже и монтаже строительных лесов о действующих правилах по технике безопасности. Также в обязанность руководителя входить ознакомление рабочих со схемой сборки строительных лесов.

Прежде, чем начать монтаж строительных лесов, необходимо провести предварительные работы. Первое, что надо сделать – это осуществить ограждение ремонтно-монтажной зоны, а то есть вывесить необходимые надписи и знаки, а также по периметру зоны разместить временные ограждения.

Следующий этап монтажа строительных лесов – сортировка элементов конструкции. Сортировка предполагает распаковку всех элементов и расположение их на земле вдоль всего фасада ремонтируемого здания. Затем необходимо расчистить площадку шириной 2,6 метра вдоль фасада. Дальше устанавливают консольную подъемную балку (с балконом) на крыше, а также электрическую лебедку для того, чтобы поднимать элементы строительных лесов.

Руководитель монтажных работ обязан произвести проверку исправности приспособлений, инструментов, механизмов для подъема элементов конструкции, предохранительных поясов и устранить неисправность немедленно. Также руководителю необходимо проверить наличие вмятин, трещин или изгибов на трубчатых элементах конструкции, осмотреть щиты на наличие изломов и, конечно же, устранить неполадки до начала монтажа. После проведенной работы руководитель, предварительно проведя инструктаж рабочим, должен собрать подписи прослушавших в книге фиксации инструктажей.

Просмотров: 370

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить