Последние добавленные статьи

Рост популярности горизонтального бурения (ГНБ) в нашей стране обусловлен...
Повальное увлечение тестированием работников пришло к нам с...
НОВЫЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СОЗДАЕМ УЮТ. Фирма Schneider Electric (Франция)...
Дизайн маленькой кухни в хрущевке - занятие, похожее на детскую загадку: "Как в 3...
Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....

Комплектные трансформаторные подстанции - предназначение

Комплектные трансформаторные подстанции – оборудования для усиления напряжения и передачи мощности на электростанциях. Обычно на электрических станциях энергию получают при низких показателях напряжения: 11 кВ – 33 кВ. Передача мощности на большие расстояния требует снижения показателей потери электроэнергии. Осуществляется такой процесс при помощи трансформаторных будок. Комплектные трансформаторные подстанции КТП  работают по тому же принципу, что и силовые установочные альтернативные подстанции 588 MVA. Генератор электростанции и подстанция соединяются через шинопровод. Из-за большого расстояния между потребителем (электростанцией) и генератором электроэнергия передается на большое расстояние.

Высокий уровень повышения электроэнергии на электроподстанциях достигается трансформаторами данного типа, после чего распределяются понижающими. Гарантия распределительных сетей обеспечивается автоматическими прерывателями и предохранителями, которые установлены в аппараты. Такой принцип механизма предоставляет снятие мощности и наладку указанных схем распределителей. 

В правилах безопасности трансформаторные сооружения ограждаются проволокой и устанавливаются на открытой территории. В районах с большой плотностью жителей подстанция чаще находится в изолированном строении - «киосковые блоки» (заглушается гул). Для охлаждения трансформаторов применяются специальные масла. Индивидуальное устройство охлаждения в генераторе трансформатора заземлен соединением звездой и снижающим резистором.

 

Просмотров: 1609

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить