Последние добавленные статьи

Главгосэкспертиза  России  согласовала проект второго этапа реконструкции...
Сегодня в рамках Дней Дальнего Востока в Москве на Таганско-Краснопресненскую линию...
Москомэкспертиза согласовала проект «Капитальный ремонт ГБОУ Москвы...
Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой...
Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по...

Как выбрать линолеум

Линолеум, это конечно бюджетный вариант покрытия, так же можно подобрать недорогие подоконники, читайте, какие бывают виды подоконников.

Первое на, что следует обратить внимание при осмотре предполагаемой покупки, это качество покрытия – натуральное оно, либо искусственное. Линолеумы, позиционирующие себя как натуральные, производят из сосновой смолы, древесной муки (например, коры дуба) – подобные покрытия славятся тем, что они экологически чистые, огнестойкие, достаточно просто моются и очищаются от различных загрязнений. Так же, к качествам натурального линолеума можно отнести и сохранность – покрытие не оседает со временем и сохраняет прежнюю форму, цвет и изначальный размер. Касательно искусственного линолеума - производят его из поливинилхлорида, что в первую очередь ставит под сомнение его экологичность. Он со временем теряет свою форму и приходит в негодность, на краях обычно может пообтрепаться, а рисунок блекнет и стирается. Единственное преимущество подобного полового покрытия – цена, она, естественно, в разы меньше, чем у экологического.

Палитра расцветок способна поменять общую идею интерьера помещения, поэтому выбирать окрас линолеума следует предельно внимательно. В случае, когда основным намерением есть подчеркивание целостного фона напольным покрытием, то нужно сделать акцент на тонах и полутонах – таким образом, чтобы они находились в небольшой полярности с меблировкой и перегородками. Так же, для того, чтобы сформировать гармонию в микроклимате помещения, не лишним будет выбор пары приятных глазу атрибутов и некрупных вещей для интерьера, которые будут соответствовать цвету линолеума – например, длинные торшеры, вазы либо дизайнерские фигурки. Здесь все упирается только в границы воображения.

Просмотров: 464

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить