Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Отопительные тепловые пункты и их виды

Тепловой пункт отопленияТепловые пункты внедряются для распределения и равномерного расходования теплоэнергии, поступающей из внешних теплосетей в системы отопления, ГВС, вентиляции. Это комплекс специального оборудования, включающий теплообменные аппараты, насосы различной мощности, автоматику, запорно-регулирующую арматуру. ТП могут комплектоваться снижающими давление пара и температуру редукционно-охладительными установками.

Преимуществами внедрения подобного комплекса считается:

  • полная автономность установки;
  • возможность подобрать оптимальную конфигурацию оборудования;
  • учет потребления теплоносителя и существенное снижение затрат на него;
  • простота монтажа.

Тепловые пункты, заказать которые можно на сайте специализированной компании, широко задействуются в различных сферах. Как жилищно-коммунальном хозяйстве, так и на различных промышленных объектах.

Разновидности тепловых пунктов отопления

Различают современные ТП по способу размещения (отдельно, непосредственно на объекте), а также по типу и количеству подключений. Можно выделить несколько видов таких установок для теплопередачи:

Центральный ТП.

Подобные комплексы технических устройств предназначены для круглогодичного использования. Обеспечивают горячей водой и теплом несколько совмещенных объектов. Чаще всего располагаются ТП в подвальных или же технических помещениях одного из обслуживаемых зданий.

Индивидуальный тепловой пункт.

Этот вид ТП отличается от центральных только комплектацией и стоимостью оборудования. Принцип работы и функции (горячее водоснабжение, снабжение теплом) одинаковы. Задействуются индивидуальные тепловые пункты как в многоквартирных домах, так и в строениях промышленного назначения.

Блочные или модульные ТП.

Сложные заводские узлы теплооборудования, смонтированные на единой раме. Такой тепловой пункт может формироваться из одного/нескольких блоков. Причем оборудование монтируется весьма компактно, что обеспечивает не только максимальную оптимизацию использования теплоносителя, но и минимальный расход полезного пространства. Модульные конструкции могут применяться для организации ИТП и ЦТП.

Компактные блочные ИТП в Украине используются для организации теплосетей в новых и реконструируемых зданиях. Такие комплексы оборудования весьма популярны у потребителей, благодаря возможности на 20-30% снизить затраты на отопление.

Просмотров: 635

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить