Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Отопительные тепловые пункты и их виды

Тепловой пункт отопленияТепловые пункты внедряются для распределения и равномерного расходования теплоэнергии, поступающей из внешних теплосетей в системы отопления, ГВС, вентиляции. Это комплекс специального оборудования, включающий теплообменные аппараты, насосы различной мощности, автоматику, запорно-регулирующую арматуру. ТП могут комплектоваться снижающими давление пара и температуру редукционно-охладительными установками.

Преимуществами внедрения подобного комплекса считается:

  • полная автономность установки;
  • возможность подобрать оптимальную конфигурацию оборудования;
  • учет потребления теплоносителя и существенное снижение затрат на него;
  • простота монтажа.

Тепловые пункты, заказать которые можно на сайте специализированной компании, широко задействуются в различных сферах. Как жилищно-коммунальном хозяйстве, так и на различных промышленных объектах.

Разновидности тепловых пунктов отопления

Различают современные ТП по способу размещения (отдельно, непосредственно на объекте), а также по типу и количеству подключений. Можно выделить несколько видов таких установок для теплопередачи:

Центральный ТП.

Подобные комплексы технических устройств предназначены для круглогодичного использования. Обеспечивают горячей водой и теплом несколько совмещенных объектов. Чаще всего располагаются ТП в подвальных или же технических помещениях одного из обслуживаемых зданий.

Индивидуальный тепловой пункт.

Этот вид ТП отличается от центральных только комплектацией и стоимостью оборудования. Принцип работы и функции (горячее водоснабжение, снабжение теплом) одинаковы. Задействуются индивидуальные тепловые пункты как в многоквартирных домах, так и в строениях промышленного назначения.

Блочные или модульные ТП.

Сложные заводские узлы теплооборудования, смонтированные на единой раме. Такой тепловой пункт может формироваться из одного/нескольких блоков. Причем оборудование монтируется весьма компактно, что обеспечивает не только максимальную оптимизацию использования теплоносителя, но и минимальный расход полезного пространства. Модульные конструкции могут применяться для организации ИТП и ЦТП.

Компактные блочные ИТП в Украине используются для организации теплосетей в новых и реконструируемых зданиях. Такие комплексы оборудования весьма популярны у потребителей, благодаря возможности на 20-30% снизить затраты на отопление.

Просмотров: 684

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить