Последние добавленные статьи

Вы мечтаете о идеальной свадебной церемонии во всех отношениях? Посетите ресторан...
  Технология не стоят на месте, и любой человек не может представить свою...
Окна ПВХ обрели востребовательность практически тут же, как только вышли на рынок,...
Излишнее накопление воды после дождя и неверное ее стекание вредит не только фасаду,...
Как известно, то, что выращено своими руками, намного вкуснее, лучше и полезней,...

Как правильно выбрать счетчик газа?

Правильный выбор счётчика газа – это 20-50% экономии средств на коммунальных платежах. Чтобы коэффициент полезности счётчика был максимальным, необходимо знать их спецификацию. Счётчики делят по расходу газа в час, а также по принципу действия. По расходу газа счётчики классифицируют как промышленные, коммунально-бытовые и бытовые. Именно последний вариант и предназначен для использования в многоквартирных домах или в частном секторе. Поэтому такие счетчики газа способны работать как в помещении, так и на открытом воздухе. Главное, соблюдать все ТУ подключения и эксплуатации.

По принципу действия бытовые счётчики газа подразделяются на барабанные, мембранные, турбинные, струйные, ультразвуковые, ротационные и другие. Каждый из этих счётчиков обладает своим комплексом достоинств и недостатков. Остановимся на наиболее распространённом и популярном типе прибора.  Одним из самых проверенных временем бытовым счётчиком газа является мембранный. Такой счётчик газа имеет два других названия - диафрагменный и камерный. Это прибор механического типа действия, он работает автономно, без дополнительного источника питания. 

Принцип работы следующий: при поступлении газа подвижные мембраны камер перемещаются внутри прибора и с помощью комплекса редукторов и рычагов приводят в движение механизм учёта газа. Его основные достоинства – надёжность, широкий диапазон измерений, автономная работа, точность показаний. Межповерочный интервал составляет 10 лет. Мембранные счётчики газа просты в использовании. К тому же приборы защищены и от атмосферных явлений, и от воздействия магнитных полей.

 

Просмотров: 1656

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить