Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Как правильно выбрать счетчик газа?

Правильный выбор счётчика газа – это 20-50% экономии средств на коммунальных платежах. Чтобы коэффициент полезности счётчика был максимальным, необходимо знать их спецификацию. Счётчики делят по расходу газа в час, а также по принципу действия. По расходу газа счётчики классифицируют как промышленные, коммунально-бытовые и бытовые. Именно последний вариант и предназначен для использования в многоквартирных домах или в частном секторе. Поэтому такие счетчики газа способны работать как в помещении, так и на открытом воздухе. Главное, соблюдать все ТУ подключения и эксплуатации.

По принципу действия бытовые счётчики газа подразделяются на барабанные, мембранные, турбинные, струйные, ультразвуковые, ротационные и другие. Каждый из этих счётчиков обладает своим комплексом достоинств и недостатков. Остановимся на наиболее распространённом и популярном типе прибора.  Одним из самых проверенных временем бытовым счётчиком газа является мембранный. Такой счётчик газа имеет два других названия - диафрагменный и камерный. Это прибор механического типа действия, он работает автономно, без дополнительного источника питания. 

Принцип работы следующий: при поступлении газа подвижные мембраны камер перемещаются внутри прибора и с помощью комплекса редукторов и рычагов приводят в движение механизм учёта газа. Его основные достоинства – надёжность, широкий диапазон измерений, автономная работа, точность показаний. Межповерочный интервал составляет 10 лет. Мембранные счётчики газа просты в использовании. К тому же приборы защищены и от атмосферных явлений, и от воздействия магнитных полей.

 

Просмотров: 1784

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить