Последние добавленные статьи

Рост популярности горизонтального бурения (ГНБ) в нашей стране обусловлен...
Повальное увлечение тестированием работников пришло к нам с...
НОВЫЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СОЗДАЕМ УЮТ. Фирма Schneider Electric (Франция)...
Дизайн маленькой кухни в хрущевке - занятие, похожее на детскую загадку: "Как в 3...
Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....

Геодезические GPS приемники - что собой представляют?

Геодезические GPS-приемники очень широко применяются в современной картографии, землеустройстве (для создания кадастровых баз данных) геодезии и строительстве. Основным предназначением этих современнейших приборов является определение местоположения и высот объектов с хорошей точностью. Причем, измерения можно осуществить в любое время дня и ночи в независимости от климатических и погодных условий. Такое оборудование как геодезические GPS приемники довольно дорогое, оно содержит много режимов и дополнительных функций, обеспечивающих вычисление координат. 

Системы GPS или ГЛОНАСС работают с помощью спутников, которых на околоземной орбите развернута целая сеть. Эта сеть распространяется на всю земную поверхность, поэтому оборудование GPS работает в любой точке мира. Координаты спутников рассчитываются с высокой точностью, и известны на любом промежутке времени. Спутники постоянно излучают сигналы, которые улавливаются GPS-приемником или ГЛОНАСС оборудованием. 

Геодезические GPS-приемники являются частью наземной системы, состоящей из аппаратуры потребителя, станций контроля и управления, гарантирующих надежную работу всего оборудования. Станции постоянно взаимодействуют со спутниками, они определяют поправки и пересылают обработанную информацию на главную станцию управления. Со станции управления происходит загрузка навигационных сообщений, которые состоят из координат каждого искусственного спутника и других параметров, которые через равные промежутки времени поступают на спутники.

Просмотров: 1653

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить