Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Геодезические GPS приемники - что собой представляют?

Геодезические GPS-приемники очень широко применяются в современной картографии, землеустройстве (для создания кадастровых баз данных) геодезии и строительстве. Основным предназначением этих современнейших приборов является определение местоположения и высот объектов с хорошей точностью. Причем, измерения можно осуществить в любое время дня и ночи в независимости от климатических и погодных условий. Такое оборудование как геодезические GPS приемники довольно дорогое, оно содержит много режимов и дополнительных функций, обеспечивающих вычисление координат. 

Системы GPS или ГЛОНАСС работают с помощью спутников, которых на околоземной орбите развернута целая сеть. Эта сеть распространяется на всю земную поверхность, поэтому оборудование GPS работает в любой точке мира. Координаты спутников рассчитываются с высокой точностью, и известны на любом промежутке времени. Спутники постоянно излучают сигналы, которые улавливаются GPS-приемником или ГЛОНАСС оборудованием. 

Геодезические GPS-приемники являются частью наземной системы, состоящей из аппаратуры потребителя, станций контроля и управления, гарантирующих надежную работу всего оборудования. Станции постоянно взаимодействуют со спутниками, они определяют поправки и пересылают обработанную информацию на главную станцию управления. Со станции управления происходит загрузка навигационных сообщений, которые состоят из координат каждого искусственного спутника и других параметров, которые через равные промежутки времени поступают на спутники.

Просмотров: 1546

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить