Последние добавленные статьи

Главгосэкспертиза  России  согласовала проект второго этапа реконструкции...
Сегодня в рамках Дней Дальнего Востока в Москве на Таганско-Краснопресненскую линию...
Москомэкспертиза согласовала проект «Капитальный ремонт ГБОУ Москвы...
Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой...
Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по...

Немного о металлических дверях

То, что наш дом – это наша крепость, истина известная каждому. Именно поэтому мы стараемся максимально повысить уровень комфорта и безопасности. И совершенно не имеет значение, жилой это дом или производственное предприятие. Вопросы неприкосновенности помещения должны быть на первом месте.

 

Самой главной составляющей являются металлические двери. Планируя их покупку или замену, вначале мы анализирует товар, представленный на рынке. Мониторинг предложений позволяет подобрать самые надежные, на наш взгляд, модели. А дальше уже выбирать из более узкого круга. Такой алгоритм действий понятен среднестатистическому человеку и, скорее всего, практически все бы действовали таким образом. Но кроме выбора на глаз, необходимо руководствоваться знаниями. В первую очередь это качество и количество встроенных замков. В комплектации стандартных моделей идет один замок. В моделях, сделанных под заказ, заказчик может оговаривать требуемое количество замков, их расположение, вид и модификацию. Материал, который был использован для изготовления двери, толщина используемого металла, структура внутреннего наполнения и остальная фурнитура. Все это входит в понятие технологии производства входных дверей.

 

Российские металлические двери могут изготавливаться с использованием двух основных методов обработки металла:

 

Холоднокатаный. В этом случае лист металла загибают при помощи применения точечной сварки в некий стандартный профиль. Это позволяет, с одной стороны, сделать конструкцию значительно легче, а с другой – повысить прочность двери.

 

Горячекатаный способ заключается в том, что подготовленный углы из профиля делят на части определенного размера. Далее приваривают уже готовые стальные полотна, а затем применяют электронную сварку для плотного соединения ребер и уголков. Несмотря на более сложный процесс (для неопытного человека может так сперва показаться), такая дверь намного тяжелее. В качестве защиты от проникновения намного хуже справляется со своими функциями. В вопросе ценообразования можно также отметить, что стоимость такого изделия намного ниже, чем в первом случае.

 

Для обеспечения надежности металлической двери используют такое понятие как ребра жесткости, которых выделяют три вида:

 

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • диагональные.

 

Шумоизоляция – еще один важный момент, который имеет значение при производстве дверей. Чтобы достичь максимального эффекта производители используют, помимо прочих вспомогательных материалов, пенополиуретановые пластины, минеральную и специальную синтетическую вату. Уплотнительный материал укладывается по контуру некоторых швов и специальных мест на двери. Отдельной темой для обсуждения являются устанавливаемые замки и фурнитура изделия. Стоит обратить внимание на качество замка, поскольку от этого зависит его срок службы.

Просмотров: 405

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить