Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Для чего нужны частотные преобразователи?

Без частотного преобразователя не обходится ни одно предприятие. Преобразователь поможет увеличить срок службы оборудования, а также снизить затраты на капитальный ремонт данного оборудования. Также будет обеспечен полный и достоверный контроль полного цикла работ, выполняемых на предприятии. Если установить преобразователь частоты, представленный компанией vectech, то возможна и существенная экономия энергоресурсов, что очень актуально в наше время. Экономия энергоресурсов возможна, если любой механизм работает в штатном режиме – нет «скачков» напряжения. Тогда, тот же самый водяной насос будет обеспечивать нормальное давление, температуру подаваемой воды, объем подаваемой воды и ее расход. 

Если рассмотреть работу любого вентилятора, то он, при стабильном напряжении, будет обеспечивать расчетное охлаждение помещения и «вытягивать» из помещения отработанный воздух в тех параметрах, которые заданы в его конструктиве. Бесперебойная работа конвейера будет обеспечена за счет стабильной скорости конвейерной ленты.

Преобразователи тока используются там, где нужен повышенный контроль работы оборудования и механизмов. Это насосы, дымоотсосы, вентиляторы, конвейеры, лифты, краны, компрессорные станции и многое другое. До сегодняшнего дня стабильная работа оборудования обеспечивалась путем регулирующих клапанов и заглушек, именно они «сглаживали» нештатное поведение этого оборудования. Но такие заглушающие клапаны уже отходят на задний план, потому что вперед выходит регулировка асинхронных двигателей с помощью частотных преобразователей.

 

Просмотров: 1983

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить