Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Безопасная электропроводка в деревянном доме

Среди распространенных и популярных сегодня стройматериалов при возведении дачных домов и коттеджей, как и раньше, является дерево. Но, кроме безусловного превосходства и достоинств, оно имеет большой недостаток – как говорят пожарные, считается «сгораемым материалом». Из пожарной статистики следует, что в деревянных постройках более половины возгораний возникает по банальной причине неисправности электропроводки. Одной из причин короткого замыкания, как показывает практика, становится чаще всего нарушение целостности электропроводки и ее изоляции. Это могут быть, как повышенная нагрузка на провода иногда сомнительного качества, так и механические повреждения. Компания предлагает срубы в Воронеже высокого качества, в которых можно выполнить безопасную электропроводку.

Доморощенные «горе-мастера на все руки», с целью экономии средств, времени и сил, смело вмонтируют электропроводку внутрь деревянных оснований. При этом прячут ее под облицовку стен, за обшивку потолка, в пустоты перекрытий, за плинтуса и прочее, а неразумный клиент по незнанию соглашается с этим. Запомните! Прокладывать скрытую электрическую проводку с использованием пластикового короба или гофрированной трубы ПВХ в деревянных домах категорически НЕЛЬЗЯ! Спросите - почему? Объективных причин несколько. 

В обычном процессе прокладки кабеля горе-электрик может нечаянно повредить изоляцию проводов, а контрольные электрозамеры этих повреждений вполне могут и не зафиксировать. Однако после включения необходимого электрооборудования в режиме максимальной нагрузки электропроводка начинает усиленно нагреваться. Это приводит к неминуемому ослаблению изоляции и возникновению в последующем короткого замыкания.

Просмотров: 1226

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить