Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Вентиль

Для управления и контроля расхода воды водопроводных систем до полной остановки и при полном отсутствии воздействия воды на положение запирающего механизма применяют вентили.

 

Описание и конструкция

 

Принцип действия вентиля основан на параллельном перекрывании запирающего элемента к оси потока воды. По типу разделяют на шаровые, конусные и клапанные, сальниковые резьбовые чугунные, сильфонные фланцевые и сальниковые фланцевые. Вентиль сальниковый резьбовой чугунный состоит из сальника, выполненного из сплава чугуна и графита, клапана, штока и седла из нержавеющей стали с графитовым уплотнением. Сильфонный фланцевый вентиль отличается тем, что имеет гофрированную металлическую трубку, которая не позволяет вытекать жидкости по штоку вентиля. Вентиль сальниковый фланцевый состоит из сальникового уплотнения по штоку. В настоящее время конусные клапаны практически не используются из-за сложности их изготовления, эксплуатации и ремонта. Шаровый клапан состоит из шара со сквозным центральным отверстием, вращаемым штоком от 0° до 90°.

 

Основные преимущества вентилей

 

К основным преимуществам относится фланцевое соединение вентилей, что существенно влияет на удобство и быстроту их монтажа и замены. Благодаря малому весу и габаритам, клапаны устанавливаются во внутридомовых системах водоснабжения. Сильфонное исполнение вентилей обеспечивает полную герметичность штока. Использование шаровых кранов в квартирах жилых домов способствует быстрому перекрытию холодного и горячего потока воды в случае аварийной ситуации, но их частое использование приводит к быстрому износу уплотнителей. Поэтому для повседневных целей используют клапанные вентили.

 

Технические характеристики

 

К техническим характеристикам относится рабочее давление и температура воды. Максимально допустимое рабочее давление для сальниковых фланцевых вентилей не должно превышать 40 бар, а максимальная температура составляет +400°C. Для клапанов с сильфонным уплотнением максимально допустимое давление составляет от 16 до 40 бар, а температура от +300°C до +400°C. Для шаровых клапанов максимальное рабочее давление составляет 45 бар и температура от -40°C до +150°C. Для клапанных вентилей максимальное рабочее давление не должно превышать 10 бар, а рабочая температура в пределе от -20°C до +110°C.

 

 

Помощь в подборе и консультации по выбору вентилей, также техническая документация:

Бесплатный телефон: 8-800-77-55-449

www.gardarikamarket.ru

Просмотров: 769

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить