Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Вентиль

Для управления и контроля расхода воды водопроводных систем до полной остановки и при полном отсутствии воздействия воды на положение запирающего механизма применяют вентили.

 

Описание и конструкция

 

Принцип действия вентиля основан на параллельном перекрывании запирающего элемента к оси потока воды. По типу разделяют на шаровые, конусные и клапанные, сальниковые резьбовые чугунные, сильфонные фланцевые и сальниковые фланцевые. Вентиль сальниковый резьбовой чугунный состоит из сальника, выполненного из сплава чугуна и графита, клапана, штока и седла из нержавеющей стали с графитовым уплотнением. Сильфонный фланцевый вентиль отличается тем, что имеет гофрированную металлическую трубку, которая не позволяет вытекать жидкости по штоку вентиля. Вентиль сальниковый фланцевый состоит из сальникового уплотнения по штоку. В настоящее время конусные клапаны практически не используются из-за сложности их изготовления, эксплуатации и ремонта. Шаровый клапан состоит из шара со сквозным центральным отверстием, вращаемым штоком от 0° до 90°.

 

Основные преимущества вентилей

 

К основным преимуществам относится фланцевое соединение вентилей, что существенно влияет на удобство и быстроту их монтажа и замены. Благодаря малому весу и габаритам, клапаны устанавливаются во внутридомовых системах водоснабжения. Сильфонное исполнение вентилей обеспечивает полную герметичность штока. Использование шаровых кранов в квартирах жилых домов способствует быстрому перекрытию холодного и горячего потока воды в случае аварийной ситуации, но их частое использование приводит к быстрому износу уплотнителей. Поэтому для повседневных целей используют клапанные вентили.

 

Технические характеристики

 

К техническим характеристикам относится рабочее давление и температура воды. Максимально допустимое рабочее давление для сальниковых фланцевых вентилей не должно превышать 40 бар, а максимальная температура составляет +400°C. Для клапанов с сильфонным уплотнением максимально допустимое давление составляет от 16 до 40 бар, а температура от +300°C до +400°C. Для шаровых клапанов максимальное рабочее давление составляет 45 бар и температура от -40°C до +150°C. Для клапанных вентилей максимальное рабочее давление не должно превышать 10 бар, а рабочая температура в пределе от -20°C до +110°C.

 

 

Помощь в подборе и консультации по выбору вентилей, также техническая документация:

Бесплатный телефон: 8-800-77-55-449

www.gardarikamarket.ru

Просмотров: 591

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить