Последние добавленные статьи

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...
Водители легковых автомобилей смогут воспользоваться автомобильной частью моста...

Энергетическая башня в виде цветка в Китае

На международном конкурсном отборе дизайнерских энергетических технологий уверенное лидерство показали две голландские фирмы - Soeters Van Eldonk и Grontmi. Тем самым они добились права на сооружение в китайском городе Ухань современного 140-метрового университетского здания, главный корпус которого уже намечено построить как башню-энергоисточник, причем в виде цветка Калла с лепестками-зданиями. А на их крышах будут разбиты газоны и насаждения других растений. В основной части башни, которая будет в виде раскрывшегося бутона, разместятся элементы батарей для получаемой солнечной энергии. Ещё над всем этим потянутся вверх вертикальные турбины ветровых генераторов. Предполагается, что это суперсовременное здание будет передовым и по внешнему дизайну, и по энергетической функциональности. Подробнее о данном сооружении можно почитать на портале Библиофонд.

Голландские умельцы уверяют, что в лепестках будут размещены современные лаборатории, а ближе к середине «цветка» - многочисленные офисные помещения. Высокое пространство внутреннего помещения башни создаст вытяжную вентиляцию, что сильно снизит затраты на охлаждение. «Цветок» здания запланирован в таком плане, чтобы была возможность сбора дождевой воды, а корпус отбросит тень на значительную часть сооружения. Это значительно обережет летом здание от нагрева. 

Что очень значительно - всё сооружение должно быть обеспечено автономным энергоснабжением. Предположительный старт строительных работ планировался в ноябре 2011 года. Планируется, что это здание, Wuhan University, станет наиболее энергоэффективным в мире, а компании получат наивысшую китайскую оценку подобных сооружений - три звезды!

 

Просмотров: 1748

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить