Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Энергетическая башня в виде цветка в Китае

На международном конкурсном отборе дизайнерских энергетических технологий уверенное лидерство показали две голландские фирмы - Soeters Van Eldonk и Grontmi. Тем самым они добились права на сооружение в китайском городе Ухань современного 140-метрового университетского здания, главный корпус которого уже намечено построить как башню-энергоисточник, причем в виде цветка Калла с лепестками-зданиями. А на их крышах будут разбиты газоны и насаждения других растений. В основной части башни, которая будет в виде раскрывшегося бутона, разместятся элементы батарей для получаемой солнечной энергии. Ещё над всем этим потянутся вверх вертикальные турбины ветровых генераторов. Предполагается, что это суперсовременное здание будет передовым и по внешнему дизайну, и по энергетической функциональности. Подробнее о данном сооружении можно почитать на портале Библиофонд.

Голландские умельцы уверяют, что в лепестках будут размещены современные лаборатории, а ближе к середине «цветка» - многочисленные офисные помещения. Высокое пространство внутреннего помещения башни создаст вытяжную вентиляцию, что сильно снизит затраты на охлаждение. «Цветок» здания запланирован в таком плане, чтобы была возможность сбора дождевой воды, а корпус отбросит тень на значительную часть сооружения. Это значительно обережет летом здание от нагрева. 

Что очень значительно - всё сооружение должно быть обеспечено автономным энергоснабжением. Предположительный старт строительных работ планировался в ноябре 2011 года. Планируется, что это здание, Wuhan University, станет наиболее энергоэффективным в мире, а компании получат наивысшую китайскую оценку подобных сооружений - три звезды!

 

Просмотров: 2154

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить