Последние добавленные статьи

В этом году в парке 850-летия Москвы откроют новый биатлонный стадион со...
В Липецкой области введен в эксплуатацию первый в России завод по производству...
За первые три месяца 2018 года в России было зарегистрировано свыше 160,000...
В московском аэропорту «Шереметьево» открылся для пассажиров терминал...
В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении...

Обшивка дома сайдингом

Сайдинг выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, соответственно из-за неправильного монтажа могут появиться различного рода неприятности, в том числе отказ от гарантии производителем.

Материалы для создания сайдинга применяются разные, но дерево используется реже, чем полимерные составы, в силу своей дороговизны, производители больше ориентированы на массового покупателя, например, цокольный сайдинг Docke-R (Дёке). Это современный сайдинг из полимерного материала, иметирующий разные природные материалы и имеющий отличные потребительские свойства.

Металлический сайдинг используют лишь для промышленных объектов, а в жилых домах основной вид – это виниловый сайдинг. Как и любая стройка или ремонт, все работы с сайдингом начинаются с расчетов. Необходимо рассчитать площадь постройки, здесь все просто, вспоминаем школьные уроки, если же не получается рассчитать, можно заказать расчет у профессионалов. Для работы необходимо будет поискать и подготовить следующие инструменты: уровень, ножовку, молоток, отвес, циркулярку, угольник, рулетку, плоскогубцы. Безопасность еще никому не вредила, поэтому руки обезопасить нужно при помощи перчаток, а глаза при помощи очков. Сайдинг необходимо на несколько часов поместить в ту среду, где он будет устанавливаться, это поможет материалу привыкнуть к температуре.

Сначала по всему периметру строения создается каркас из реек средней ширины. Крепить рейки нужно под прямым углом относительно панелей, расстояние между этими рейками примерно 45 см. Если дом совсем новый, как здесь, то сайдингом его покрывать сразу нельзя, стоит дать строению отстояться и только после усадки можно приступать к облицовке. Монтаж панелей осуществляют в следующем порядке: сначала центральная часть, затем продвигаются к углам дома. Панели должны монтироваться снизу вверх, та же схема, что и при монтаже черепицы на крыше.

Первым делом определяют начальную точку и крепят стартовую панель, от нее и будет идти отсчет. После этого на стыках стен устанавливают внутренние углы. На имеющиеся проемы, будь это дверные или оконные, крепят наличники. Далее внахлест ряд за рядом закрепляют панели. В местах, где имеются проемы, излишки панелей срезаются. Сверху также имеется планка, только она уже будет финишной, под нее и проталкивается последняя панель.

Сайдинг хорошо моется, поэтому ему легко можно придать изначальный приятный вид, воспользовавшись шлангом с водой. Если грязи очень уж много, то в таких случаях нужна еще щетка или грубая губка в помощь. Благодаря сайдингу стены дома в меньшей мере подвержены разрушениям, а значит, ремонт стен можно производить реже.

Просмотров: 520

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить