Последние добавленные статьи

Больше всего заявлений на регистрацию прав приостановлено в Крыму и Севастополе ...
Завершить работы планируется осенью следующего года В районе...
Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск ...
Но по дизайну интерьеров российская столица уже давно перегнала заокеанский...
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился...

Особенности проектных работ

Проектирование новых или реконструируемых строительных объектов должно осуществляться с обязательным учетом функционального предназначения конструкций и сооружений, а также с учетом назначения помещений и комнат. Кроме этого, проектирование зданий и промышленных комплексов осуществляется с расчетом предполагаемого расхода строительных материалов, условий строительства, полезных площадей помещений и прилегающих территорий и целого ряда прочих существенных факторов. Разрешение на строительство выдается соответствующими инстанциями только при наличии полной проектно-сметной документации. Проектирование АПК и жилых зданий выполняется только лицензированными организациями, имеющими разрешения и состоящими в СРО проектировщиков. Смотрите больше про производство электрощитового оборудования на сайте - http://rkm-electro.ru/.

В процессе создания проекта необходимо учитывать географическое положение района строительства, характер грунта в конкретном месте, уровень грунтовых вод, несущие способности конструкции. Проводить изыскательные работы необходимо заранее, так же, как и брать пробы грунта. Проектирование зданий должно ориентироваться на безопасность строения, удобство в эксплуатации, энергоэффективность конструкции. Нужно учитывать и перспективы дальнейшего развития района застройки, создание инфраструктуры, подъездов, транспортной развязки. Особенно это актуально, если проектирование АПК ведется в районах со сложным рельефом или в густозастроенной промышленной части города.

При проектировании на свободном участке геодезические изыскания выполнять гораздо проще, чем при реконструкции или строительстве сооружений и зданий на месте демонтированных построек. Если в первом случае с работой справится обычная проектная группа, то во втором для работ привлекать нужно большое количество узких специалистов – с целью обследования остатков фундамента, инженерных коммуникаций, возможных каналов и трасс трубопроводов и сетевых кабелей. Вполне возможно, что некоторые участки таких трасс могут находиться в рабочем состоянии, а линии электропередач – под напряжением. Необходим расчет несущей способности оставшегося фундамента, расчет необходимых укреплений – чтобы постройка соответствовала всем параметрам и банально не рассыпалась в процессе эксплуатации через год или несколько лет. Кроме того, ни один подрядчик не возьмется за работы, если не будет предоставлены вся необходимая документация – чертежи, расчеты с указанием количества и марки материалов, сметы на строительство и так далее.

Исходя из этого, выбирать проектные организации нужно с учетом специфики их деятельности и имеющихся рекомендаций. Также нелишним будет проверить наличие у работников проектных групп допусков на работы, сертификацию и документы, подтверждающие квалификацию.

Просмотров: 514

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить