Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

В Финляндии утвержден вопрос о строительстве новых АЭС

Финляндия планирует обзавестись дополнительными атомными электростанциями в количестве двух единиц. Решение приняло большинство парламента данного государства. Против выступила партия «зелёных», однако этот протест не стал весомой помехой в рассмотрении вопроса. Мари Кивиниеми, нынешний премьер-министр Финляндии, видит в АЭС независимость от импорта энергии, что может позитивно сказаться на экономике страны. При этом проект начал реализовываться силами Франции и Германии. Две компании вышеуказанных государств, а именно Areva и Siemens, взяли данное дело на себя. Впоследствии немцы уступили своё место финской компании TVO. Однако присутствие Германии в проекте осталось довольно ощутимым. Дело в том, что концерн E. On. является владельцем 34% фирмы Fennovoima.

В Финляндии уже есть 5 атомных электростанций, построенных в 70-х годах прошлого столетия. Обеспечение дополнительных мощностей данного характера должно сделать воздух чище. Удивительно, но к решению задачи намерена подключиться Швеция. Будет также осуществляться частичная доставка из Финляндии энергии в Швецию, поскольку здесь отменён запрет на поставку энергии, а его ввели треть века назад. Проект с финскими АЭС планируется завершить к 2020 году. Швеция после отмены запрета намерена модернизировать мощности, имеющиеся у неё в распоряжении. 

Старые станции планируется укомплектовать новыми реакторами. Это довольно рискованный шаг, но максимально осторожное обращение с АЭС призвано выявить выгоды и не допустить малейшие недочёты, которые способны привести к негативным последствиям.

 

Просмотров: 2339

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить