Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

В Финляндии утвержден вопрос о строительстве новых АЭС

Финляндия планирует обзавестись дополнительными атомными электростанциями в количестве двух единиц. Решение приняло большинство парламента данного государства. Против выступила партия «зелёных», однако этот протест не стал весомой помехой в рассмотрении вопроса. Мари Кивиниеми, нынешний премьер-министр Финляндии, видит в АЭС независимость от импорта энергии, что может позитивно сказаться на экономике страны. При этом проект начал реализовываться силами Франции и Германии. Две компании вышеуказанных государств, а именно Areva и Siemens, взяли данное дело на себя. Впоследствии немцы уступили своё место финской компании TVO. Однако присутствие Германии в проекте осталось довольно ощутимым. Дело в том, что концерн E. On. является владельцем 34% фирмы Fennovoima.

В Финляндии уже есть 5 атомных электростанций, построенных в 70-х годах прошлого столетия. Обеспечение дополнительных мощностей данного характера должно сделать воздух чище. Удивительно, но к решению задачи намерена подключиться Швеция. Будет также осуществляться частичная доставка из Финляндии энергии в Швецию, поскольку здесь отменён запрет на поставку энергии, а его ввели треть века назад. Проект с финскими АЭС планируется завершить к 2020 году. Швеция после отмены запрета намерена модернизировать мощности, имеющиеся у неё в распоряжении. 

Старые станции планируется укомплектовать новыми реакторами. Это довольно рискованный шаг, но максимально осторожное обращение с АЭС призвано выявить выгоды и не допустить малейшие недочёты, которые способны привести к негативным последствиям.

 

Просмотров: 2366

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить