Последние добавленные статьи

Главгосэкспертиза  России  согласовала проект второго этапа реконструкции...
Сегодня в рамках Дней Дальнего Востока в Москве на Таганско-Краснопресненскую линию...
Москомэкспертиза согласовала проект «Капитальный ремонт ГБОУ Москвы...
Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства участка первой...
Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по...

Ландшафтный дизайн сада или дачного участка

Ландшафтный дизайн сада или дачного участка цветущими растениями весной, летом и осенью — это настоящее украшение приусадебной территории. 

Вход на участок. В первую очередь привлекает внимание и создает настроение необычный вход на участок. Установленная на входе конструкция в виде арки, увитой перголой или вьюнком, это первый декоративный элемент, придающий неповторимость саду. Дальше извилистая тропинка может привести к садовой скамейке у домика. Композиции из цветущих растений, высаженных вдоль тропинок, увлекут гостей к, близко расположенной к домику, резной беседке под навесом. Пешеходная дорожка подходит к ступеням крыльца, на котором расположены цветочные ящики и подвешен декоративный фонарь. Рядом с лестницей, уложенные на гравий, небольшие валуны перемешиваются с галькой различного размера. 


Палисадник. Палисадник может быть декоративным. Окна и вход в дом ограждаются красивой живой изгородью, оригинальными клумбами из привлекательных растений. Также палисадник выполняет защитную функцию, создавая тень в летнюю жару, защищая от пыли от расположенной близко дороги. 

Плодовый сад и огород. Наибольший эффект от плодового сада достигается на солнечном, хорошо освещенном участке. После тщательной очистки от мусора, во вспаханную почву вносятся различные удобрения, которые присыпают древесной смолой и боронуют. Сначала по периметру высаживаются лиственные культуры, которые будут служить для снегозадержания и защиты от сильных ветров, а затем плодовые и ягодные кустарники. Посаженные рядом культуры должны оказывать друг на друга благоприятное влияние. Это отразится на качестве и урожайности плодов. 

Площадка для отдыха. Небольшой участок для отдыха в саду должен быть в меру освещенным, расположенным с безветренной стороны садового домика. Деревянный навес или небольшая беседка с раскладным столиком и садовыми скамейками могут расположиться на заранее запланированной площадке. В уютной беседке, окруженной различными растениями, можно любоваться красивыми цветами и вдыхать их приятный аромат. 

Детский уголок. Детская площадка, находящаяся на садовом участке, должна быть максимально удалена от садовых посадок, грядок и цветников. Лучше всего устроить детский уголок с газонным покрытием спортивного типа. Из простейших подручных материалов легко соорудить песочницу, качели и домик для игр. 

Хозяйственная зона. Размещение летнего душа, туалета и сарая для хранения инструментов и инвентаря необходимо делать в хозяйственной зоне. Хозяйственные блоки объединяют и изолируют от остального садового участка. Под такими хозяйственными помещениями устраивают твердое покрытие с уклоном для водостока. Теплицы или парник располагают в любом хорошо освещенном и удобном месте садового участка. Также необходима площадка для складирования и хранения компоста.

По материалам сайта out-project.ru

Просмотров: 379

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить