Последние добавленные статьи

Больше всего заявлений на регистрацию прав приостановлено в Крыму и Севастополе ...
Завершить работы планируется осенью следующего года В районе...
Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск ...
Но по дизайну интерьеров российская столица уже давно перегнала заокеанский...
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился...

Ландшафтный дизайн сада или дачного участка

Ландшафтный дизайн сада или дачного участка цветущими растениями весной, летом и осенью — это настоящее украшение приусадебной территории. 

Вход на участок. В первую очередь привлекает внимание и создает настроение необычный вход на участок. Установленная на входе конструкция в виде арки, увитой перголой или вьюнком, это первый декоративный элемент, придающий неповторимость саду. Дальше извилистая тропинка может привести к садовой скамейке у домика. Композиции из цветущих растений, высаженных вдоль тропинок, увлекут гостей к, близко расположенной к домику, резной беседке под навесом. Пешеходная дорожка подходит к ступеням крыльца, на котором расположены цветочные ящики и подвешен декоративный фонарь. Рядом с лестницей, уложенные на гравий, небольшие валуны перемешиваются с галькой различного размера. 


Палисадник. Палисадник может быть декоративным. Окна и вход в дом ограждаются красивой живой изгородью, оригинальными клумбами из привлекательных растений. Также палисадник выполняет защитную функцию, создавая тень в летнюю жару, защищая от пыли от расположенной близко дороги. 

Плодовый сад и огород. Наибольший эффект от плодового сада достигается на солнечном, хорошо освещенном участке. После тщательной очистки от мусора, во вспаханную почву вносятся различные удобрения, которые присыпают древесной смолой и боронуют. Сначала по периметру высаживаются лиственные культуры, которые будут служить для снегозадержания и защиты от сильных ветров, а затем плодовые и ягодные кустарники. Посаженные рядом культуры должны оказывать друг на друга благоприятное влияние. Это отразится на качестве и урожайности плодов. 

Площадка для отдыха. Небольшой участок для отдыха в саду должен быть в меру освещенным, расположенным с безветренной стороны садового домика. Деревянный навес или небольшая беседка с раскладным столиком и садовыми скамейками могут расположиться на заранее запланированной площадке. В уютной беседке, окруженной различными растениями, можно любоваться красивыми цветами и вдыхать их приятный аромат. 

Детский уголок. Детская площадка, находящаяся на садовом участке, должна быть максимально удалена от садовых посадок, грядок и цветников. Лучше всего устроить детский уголок с газонным покрытием спортивного типа. Из простейших подручных материалов легко соорудить песочницу, качели и домик для игр. 

Хозяйственная зона. Размещение летнего душа, туалета и сарая для хранения инструментов и инвентаря необходимо делать в хозяйственной зоне. Хозяйственные блоки объединяют и изолируют от остального садового участка. Под такими хозяйственными помещениями устраивают твердое покрытие с уклоном для водостока. Теплицы или парник располагают в любом хорошо освещенном и удобном месте садового участка. Также необходима площадка для складирования и хранения компоста.

По материалам сайта out-project.ru

Просмотров: 652

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить