Последние добавленные статьи

Что нам стоит дом придумать ?! Добрый день уважаемые посетители...
Жили и не тужили. Уважаемые вдолевщики, здравствуйте!Зачитываюсь этим...
Чистый холст Доброго времени суток, всем заглянувшим!Прошло уже 0,5...
Эскиз/дизайн квартиры Здравствуйте,Посоветуйте идеи для дизайна...
1-комнатная в 2-ух 43 кв.м. Часть 2-ая постановочная Прошли 4 месяца...

Использование инверторов в быту

Для нормального функционирования автономной энергетической системы необходимо использовать не только дизельный генератор, фотоэлектрические панели или ветрогенератор, но и правильно выбрать преобразователь напряжения — инвертор. Он позволяет подключать ваши инструменты, работающие от переменного тока, бытовую технику, электронику в любом месте, даже удалённом от центральных линий электрических сетей, пока у вас есть правильный источник питания постоянного тока. К нему вы сможете подключать воздушные компрессоры, дрели, кондиционеры, микроволновые печи, телевизоры, компьютеры и любое оборудование переменного тока в пределах номинальной мощности этого устройства. Инверторы позволяют пользоваться бесшумным, удобным и не загрязняющим окружающую среду способом создания переменного тока.

Характеристики инвертора в соответствии с другими устройствами автономной системы
Если вы собираетесь использовать установку, позволяющую автономно получать энергию, то значение входного напряжения на вашем инверторе должно совпадать с напряжением аккумуляторных батарей. Если говорить об общем стандарте, то устройства с напряжением в 12 вольт больше не доминируют в независимых энергетических системах. Такие устройства больше подходят для использования в автомобилях или в простых сетях. Максимальное распространение получили такие преобразователи, как DC-AC преобразователь напряжения 24-220 В или DC-AC инвертор 48-220 В. Если вы в автономной системе станете использовать такие напряжения, переносящие ток меньшей силы, то сможете создать более дешёвую сеть, за счёт недорогих проводов и кабелей.

Мощность тока на выходе инвертора должна соответствовать электрическим стандартам вашей страны, что позволяет запускать локальные приборы. Для Европы и Южной Америке стандартом является переменный ток с напряжением 220 вольт и частотой 50 Гц. Стандарт коммунальных служб Северной Америки составляет соответственно 115 и 230 вольт, а частота тока 60 Гц.

Безопасность прибора

Гарантией того, что преобразователь напряжения соответствует техническим характеристикам, которые представлены в паспорте устройства, и будет исправно работать, является сертификат безопасности. Это особая отметка в документах и на корпусе устройства, которую ставит независимая лаборатория после экспертизы прибора в различных условиях.

Мощность инвертора

Сколько нагрузки можно подключать к инвертору? Мощность устройства измеряется в ваттах. Производители выделяют следующие уровни мощности, вырабатываемой преобразователем:

  • Непрерывный рейтинг: количество энергии, которую инвертор может долго вырабатывать. Если вы прочли информацию, что инвертор рассчитан на определённое количество ватт, это число и относится к его непрерывному рейтингу;
  • Рейтинг ограниченного времени. Количество ватт, которое он может обрабатывать в течение некоторого периода времени, обычно 10 или 20 минут. В спецификации этот рейтинг определяют по отношению к температуре окружающей среды. Когда становится слишком жарко для устройства, оно отключается.
  • Рейтинг при перенапряжении. Эта величина имеет решающее значение для способности инвертора запускать двигатели.

Использование портативных преобразователей

Небольшие мобильные устройства, например, DC-AC инвертор 24-220 В удобно использовать для подключения следующих электроприборов:

  • ноутбук;
  • телевизор;
  • шуруповёрт;
  • электродрель;
  • осветительные приборы.

Эти устройства пригодятся водителям крупного транспорта, автобусов или грузовых автомобилей, владельцев моторных лодок, яхт и катеров, потому что все приборы, необходимые для их общения и быта, могут работать от аккумуляторов этих транспортных средств.

Просмотров: 328

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить