Последние добавленные статьи

Автор: Елена Мацейко Мы продолжаем...
Площадь объекта составит 1400 кв. м Министерство строительного...
Расстояние в 650-700 километров можно будет преодолеть за три часа ...
Мощности позволят выпускать более 570 тыс. тонн различной химической продукции в год...
Финансирование будет проводиться в условиях дефицита бюджета В...

Благоустройство промышленных предприятий

Естественная управляемая вентиляция, или аэрация, применяется на всех предприятиях. В стенах цехов делаются специальные отверстия для поступления вовнутрь свежего воздуха. В крыше же устраиваются отверстия-фонари, для того, чтобы нагретый воздух через них выходил наружу. В холодное время года в стенах открытым оставляется только верхний ряд приточных отверстий. Это делается для того, чтобы спустившись с высоты пяти-шести метров, холодный воздух успел перемешаться с теплым, и к рабочему месту поступил уже комфортной температуры. Летом же, наоборот, открывается нижний ряд боковых отверстий. Для того, чтобы обеспечить комфортную аэрацию, нужно учитывать направление ветра и открывать отверстия то с подветренной (для оттока), то с наветренной стороны (для притока воздуха). В противовес к естественной вентиляции, искусственный вариант вентиляции предполагает применение специальных побудителей.

Такой вид вентиляции – это сложное в инженерном плане сооружение, в котором предусмотрены воздуховоды, механические приспособления-побудители и специальные фильтры для очистки воздуха. Вытяжной шкаф является частью вентиляционной системы. 

Искусственная вентиляция при этом может быть трех видов: приточная, вытяжная и комбинированная. Эта вентиляция также различается и по назначению: местная (притяжная и вытяжная) и общеобменная. Местные применяются конкретно в месте, например, сбора вредных газов или пыли. Так источник образования вредных факторов должен быть расположен в предназначенном именно для него укрытии (шкаф, ванна, бокс), а внутри этого укрытия уже монтируется местная вентиляция.

Просмотров: 1539

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить