Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Благоустройство промышленных предприятий

Естественная управляемая вентиляция, или аэрация, применяется на всех предприятиях. В стенах цехов делаются специальные отверстия для поступления вовнутрь свежего воздуха. В крыше же устраиваются отверстия-фонари, для того, чтобы нагретый воздух через них выходил наружу. В холодное время года в стенах открытым оставляется только верхний ряд приточных отверстий. Это делается для того, чтобы спустившись с высоты пяти-шести метров, холодный воздух успел перемешаться с теплым, и к рабочему месту поступил уже комфортной температуры. Летом же, наоборот, открывается нижний ряд боковых отверстий. Для того, чтобы обеспечить комфортную аэрацию, нужно учитывать направление ветра и открывать отверстия то с подветренной (для оттока), то с наветренной стороны (для притока воздуха). В противовес к естественной вентиляции, искусственный вариант вентиляции предполагает применение специальных побудителей.

Такой вид вентиляции – это сложное в инженерном плане сооружение, в котором предусмотрены воздуховоды, механические приспособления-побудители и специальные фильтры для очистки воздуха. Вытяжной шкаф является частью вентиляционной системы. 

Искусственная вентиляция при этом может быть трех видов: приточная, вытяжная и комбинированная. Эта вентиляция также различается и по назначению: местная (притяжная и вытяжная) и общеобменная. Местные применяются конкретно в месте, например, сбора вредных газов или пыли. Так источник образования вредных факторов должен быть расположен в предназначенном именно для него укрытии (шкаф, ванна, бокс), а внутри этого укрытия уже монтируется местная вентиляция.

Просмотров: 1578

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить