Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Изготовление искусственного камня

Изготовление искусственного камня

Природный камень всегда был одним из самых востребованных отделочных материалов. И сегодня многие потребители готовые его использовать. Но есть одна проблема – этот материал в настоящее время не всем по карману.
И все равно выход есть. Можно изготовить искусственный камень, который по внешним данным ничем не будет отличаться от натурального камня. Стоимость его невысокая, тем более, есть возможность провести процесс изготовления своими руками.
Составляющие материалы для изготовления искусственного камня
Есть две технологии, по которым можно своими руками изготовить искусственный камень. Они отличаются компонентами.
В рецептуру входят цемент, песок и вода.
На основе гипса.
Использование всех вышеописанных материалов с добавлением полимера.
Любая выбранная технология проста, так что наладить производство будет несложно. Тем более, нет необходимости соблюдать какие-то специальные условия.
Процесс изготовления
В первую очередь необходимо купить формы для камня, которые изготавливаются из силикона или тонких пластиков. Выбор, представленный в магазинах, достаточно широк. Он определяется породой камня, его рисунком и размерами. Так что подобрать что-то необходимое именно для вас, будет несложно. Рекомендуется приобрести несколько таких форм для быстроты изготовления материала.
Если вами принято решение использовать первую рецептуру на основе цемента, то вам придется замесить раствор в соотношении 1 часть цемента, три части песка. Все это хорошо перемешивается с добавлением воды и разбавленного красителя. 
Готовый раствор заливается в форму на половину глубины, трамбуется. После чего в нее укладывается металлическая сетка для придания прочности. Так же, смотрите больше о сварной металлической сетке, на сайте - егоза. Затем заливается остаток раствора до краев формы. Пока раствор не схватился, на открытой его поверхности гвоздем надо нанести несколько полос. Это делается специально для создания лучшего сцепления с отделываемой поверхностью.
Камень из гипса изготавливается по такой же технологии. Единственный момент, который необходимо учитывать, гипс быстро застывает. Поэтому совет – делайте замес, чтобы его объема хватило на заливку всех форм одновременно. Обратите внимание, внутреннюю поверхность формы надо всегда обрабатывать маслом, чтобы готовый камень мог легко из нее вытаскиваться.
И последнее. Искусственный камень, изготовленный на основе цемента можно использовать для отделки как внутренних, так и наружных поверхностей. А вот изготовленный камень из гипса, лучше всего использовать для внутренних работ.

Просмотров: 406

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить