Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Выбираем холодильник

Холодильник в доме это предмет первой необходимости. Тем не менее, вряд ли кому-то придет в голову слишком часто заменять этот агрегат. Хочется, чтобы покупка оправдала себя на долгое время. Разумеется, чтобы купить холодильник, важно учесть многие аспекты. Во первых, его функциональные, свойства, систему заморозки, размеры и внешнюю эстетику. Хочется ведь, чтобы «волшебный шкаф» вписывался в интерьер кухни и в то же время был достаточно вместительным. Для того, чтобы сделанный выбор не разочаровал впоследствии, нужно внимательно изучить некоторые характеристики. Благо, Интернет позволяет сделать это, не выходя из дому. Возможно, кое-кто еще помнит советские "шумовые аппараты", в которых морозильная и холодильная камеры располагались вместе, два в одном. Позднее появились агрегаты, в которых морозильные камеры располагались сверху, то есть двухкамерные. На сегодняшний день такие модели наиболее популярны.  Ремонт бытовой техники, смотрите на сайте - http://best-servis.com.ua/.

Важнейший аспект при покупке холодильника грамотный подбор морозильной камеры.. Практически во всех современных агрегатах используется функция No frost. Это очень удобно. На стенках камеры не образовываются снежные заносы, а продукты не примерзают друг к другу. Однако у этой функции есть свои минусы. Вследствие работы испарителя происходит пересыхание, и если на долгое время забыть о «запасах», они потеряют свои вкусовые качества. Во избежание этого, продукты следует хранить в герметических упаковках, которые часто прилагаются «бонусом» к выбранной модели. Холодильники с классическими морозилками основательно размораживают раз в году, с полным отключением и сбором талой воды в поддон. 

Во многих современных моделях используется режим быстрой заморозки, который позволяет сохранять продукты практически в натуральном виде. То есть, эта полезная функция способствует сохранности витаминов и ценных ингредиентов продукта. Если есть необходимость заготовить на зиму, к примеру, ягоды, режим мгновенной заморозки должен быть включен предварительно. Камера должна быть подготовлена к принятию продукта приблизительно за 4-5 часов. Некоторые устройства оснащены двумя камерами одна для быстрой заморозки, вторая –обычная. На многих холодильниках есть изображение звездочек. Три или четыре означают возможность снижения температуры морозильной камеры до -18°С. На панелях управления современных холодильников в большинстве случаев располагаются индикаторы, которые «сообщают» о режиме работы агрегата, по принципу светофора: зеленый хранение, желтый заморозка, и красный повышение температуры.

Просмотров: 407

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить