Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Рекомендации по самостоятельной установке дверей

Установить самостоятельно дверь в квартире для мужчины не представит особой сложности. Был бы инструмент, свободное время и желание. Из инструмента для установки двери потребуются гвоздодер, молоток, рулетка, стамески 16 и 20 мм, пассатижи, крестовая отвертка, киянка, дрель с комплектом сверл и насадок, ножовка по дереву с мелким зубом, стусло, циркулярная пила типа "паркетка". Также необходимо иметь следующие дополнительные материалы: деревянные планки и брусочки разных размеров, шурупы 75 мм и 60-65 мм (по 10 штук на каждую дверь), клинья и распорки, куски или обрезки картона толщиной 3-4 мм. Так же, приобретайте Цилиндры Dom Diamant высокого качества, по доступной цене.


Если весь необходимый инструмент имеется в наличии, можно переходить непосредственно к установке. Сначала нужно произвести замер старой двери по внешнему размеру ее коробки. Для этого снимаем дверную обналичку. Замер необходим, чтобы новая дверь подошла на место старой без разрушения стен. Также необходимо измерить толщину стены, чтобы в случае необходимости купить добор. Выбирая в магазине двери, не забудьте купить наличник, ручки, петли, замок и весь остальной крепеж.


Двери могут продаваться в комплекте, состоящем из полотна и разобранной коробки, или в виде собранного дверного блока. Конечно, лучше купить собранный дверной блок. Установить его намного проще. Дверь с разобранной коробкой потребует больше времени на свой монтаж. Также нужно приобрести доборы в том случае, если стена по толщине будет превышать толщину коробки. Они будут наращивать недостающие сантиметры дверной коробки до нужной толщины стены и позволят вмонтировать наличник. 


Без доборов сделать это не возможно. Когда весь материал будет доставлен, начинаем деинсталлировать старую коробку. Лучше для этого использовать лом. Если вы приобрели собранный дверной блок, тогда нужно снять с петель дверь. Так удобней будет вмонтировать коробку. Устанавливаем в дверной проем коробку двери и по периметру прохода на расстоянии 15-20 см начинаем сверлить отверстия для шурупов. 


На них будет держаться коробка. После этого закрепляем шурупами коробку, а затем одеваем дверь на петли. Ручки и прочая фурнитура уже вмонтирована при готовом комплекте. Разобранный дверной блок монтируем следующим образом. Сперва нужно убедиться, что толщина стены равна толщине коробки. В случае, если толщина коробки уже, начинаем закреплять доборы так же при помощи дрели и шурупов. После этого устанавливаем периметр коробки. Закрепляем петли и сажаем на них дверь. Затем приделываем наличник и ручки. Вот и все.

Просмотров: 485

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить