Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Мини-ТЭС для небольших производств

Мини-ТЭС для небольших производств

Собственные мини-ТЭС нужны во многих случаях. Естественно, что речь идет о производственных объектах. Для обычных потребителей пока что нерационально и очень накладно пользоваться собственными электростанциями, жителям городов приходится покупать электроэнергию у государства, это остается единственным доступным им вариантом. 
В случае же с предприятиями, бизнесом и частными комплексами производство собственной электроэнергии выглядит привлекательно. Оборудование окупается быстро за счет снижения себестоимости производства продукции. Помимо снижения энергозатрат и повышения экономичности производства налицо второй плюс – более стабильная и качественная электроподача, а главное – полностью подконтрольная.Смотрите больше про промышленный инструмент, на сайте - рвд рукава высокого давления.
Для многих предприятий постоянные аварии государственных электросетей, импульсные скачки и перепады напряжения – привычная реальность. Тем не менее, некоторое производственное оборудование и станки требуют постоянной подачи качественной энергии, а для уязвимой вычислительной техники подобные казусы вообще могут быть фатальными. Стабилизаторы напряжения спасают от таких «сюрпризов», но в целом проблему с некачественной подачей не решают. 
Мини-ТЭЦ обеспечивает комплексное и автономное обслуживание объекта, регулируемое напряжение по участкам и прочие прелести прямого контроля.
А что же остается потребителям, которые находятся на удалении от основных городских сетей, на периферии, так сказать, внимания и без того халатных энергокомпаний? Естественно, обходиться собственными силами. Мини-ТЭЦ - очень дорогая и для загородного дома не нужна вовсе. В подобном случае разумным выбором становятся дизельные электростанции в контейнере. Это мобильный, защищенный источник электроэнергии. 

Как видите, альтернативы отечественной ценовой политике и уровню переставляемых услуг имеются. Кто ищет, тот всегда найдет. Об этой простой истине не стоит забывать ни руководству производственных комплексов, ни рядовому потребителю.

Просмотров: 452

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить