Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Конденсаторы для силовой электроники

Самые известные из используемых в мире конденсаторов на данное время – конденсаторы с неменяющейся емкостью, но есть и другие, не очень пользующиеся спросом, это подстроечные, саморегулирующиеся, с меняющейся емкостью (КПЕ). Классифицируют конденсаторы по назначению для применения: общего и специального. Общие конденсаторы работают почти во всех электронных и электрических приборах. А если для них требуются особые параметры, как для импульсных, высоковольтных вариантов, подавляющих помехи, для пусков, дозиметрических, то и конденсаторы должны быть подходящие. 

Конденсаторы отличаются по примененному в них изолирующему материалу. Это определяет главные качества конденсаторов: неменяющийся размер рабочих потерь, объём ёмкости, сопротивление диэлектрика. По их наличию диэлектрики относят на газообразные, твердые, жидкие, сделанные из стекла, керамические, слюдяные. Ещё есть твердые из неорганики, а также из тонкого слоя неорганической прослойки. Изготавливают и вакуумные конденсаторы.

По методу действия они бывают подавляющими помехи, снабберные, силовые, сглаживающие и некоторые другие. Есть отличия и во встроенных электродах: в виде цилиндра, плоские и круглые - в виде сферы. Знаменитой компанией, которая делает отменную продукцию, считается Panasonic. Требуемая для хорошей работы емкость конденсатора с электролитом - основной плюс, сравнительно с аналогами вриантами. Есть и слабое звено: электролит частично высыхает из-за необеспеченности герметичности. При этом ёмкость конденсатора становится меньше и он быстро нагревается.

 

Просмотров: 1950

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить