Последние добавленные статьи

В то время как основное использование флюса для паяльной пасты заключается в...
Есть несколько материалов, чаще всего используемых в строительстве коттеджей и...
Петербург достаточно эстетичный и древний город Петербург достаточно эстетичный и...
Огромное количество Российских товаров сотрудничают с китайскими компаниями и...
    Посещая данный веб-ресурс, каждый пользователь может рассчитывать...

Конденсаторы для силовой электроники

Самые известные из используемых в мире конденсаторов на данное время – конденсаторы с неменяющейся емкостью, но есть и другие, не очень пользующиеся спросом, это подстроечные, саморегулирующиеся, с меняющейся емкостью (КПЕ). Классифицируют конденсаторы по назначению для применения: общего и специального. Общие конденсаторы работают почти во всех электронных и электрических приборах. А если для них требуются особые параметры, как для импульсных, высоковольтных вариантов, подавляющих помехи, для пусков, дозиметрических, то и конденсаторы должны быть подходящие. 

Конденсаторы отличаются по примененному в них изолирующему материалу. Это определяет главные качества конденсаторов: неменяющийся размер рабочих потерь, объём ёмкости, сопротивление диэлектрика. По их наличию диэлектрики относят на газообразные, твердые, жидкие, сделанные из стекла, керамические, слюдяные. Ещё есть твердые из неорганики, а также из тонкого слоя неорганической прослойки. Изготавливают и вакуумные конденсаторы.

По методу действия они бывают подавляющими помехи, снабберные, силовые, сглаживающие и некоторые другие. Есть отличия и во встроенных электродах: в виде цилиндра, плоские и круглые - в виде сферы. Знаменитой компанией, которая делает отменную продукцию, считается Panasonic. Требуемая для хорошей работы емкость конденсатора с электролитом - основной плюс, сравнительно с аналогами вриантами. Есть и слабое звено: электролит частично высыхает из-за необеспеченности герметичности. При этом ёмкость конденсатора становится меньше и он быстро нагревается.

 

Просмотров: 1982

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить