Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Чем полезны пре- и пробиотики для человека

Чем полезны пре- и пробиотики для человека

За последнее время достаточно модной стала тема употребления пре- и пробиотиков как панацеи от всяческих недугов. Попробуем разобраться, есть ли шансы поправить своё здоровье при помощи этих чудо организмов. 
У взрослого человека около 2-3х килограмм от массы тела составляют микроорганизмы, которые находятся в кишечнике. Плохая экология, вредное питание и постоянные стрессовые ситуации наносят большой урон жителям нашего организма. Поэтому для поддержки их жизнедеятельности и были созданы пре- и пробиотики. В их состав входят микроорганизмы, которые являются полезными бактериями. Это то, что касается пробиотиков. А вот пребиотики не имеют этих организмов, но обеспечивают благотворную среду и рост кишечной микрофлоры. Пробиотики отличаются по своему составу. Их выпускают в разных формах. Существуют те, которые содержат только один вид микроорганизмов. Также есть с содержанием нескольких видов. Бывают такие, что содержат и пре- и пробиотики. Также существуют те, что, имея полезные гены, добавляют колониям новые свойства. 
Казалось бы, что волшебная таблетка создана и человечество имеет все шансы иметь здоровые организмы. Но, к сожалению, чуда не случилось. Нередко слышишь, что деньги, потраченные на чудо лекарство, оказались выброшенными на ветер. В чём же собственно дело? И почему микроорганизмы не оказывают ожидаемого эффекта? Иногда даже приносит вред. Также покупайте биоцид - вещество применяющееся против болезнетворных и прочих вредных микроорганизмов по доступным ценам на этом сайте http://evrosmazki.ua/catalog/bitcud-dlya-vodorastvorimux-sog.html
Оказывается, при недостаточном питании, хронических инфекциях, гормональных расстройствах, изнурительных диетах, ослабленном иммунитете, длительном приёме антибиотиков, а также слабительных и различных консервантов, пробиотики оказываются практически беспомощными. В частых случаях они могут оказывать кратковременный эффект. 
Для того, чтобы эти микроорганизмы делали то, что от них ожидают, необходимо установить и излечить все инфекции, позаботится о правильном и полноценном питании. Также нужно наладить гормональный фон и всячески откорректировать здоровье организма. 
Также специалисты отмечают тот факт, что не всегда пробиотики приживаются в организме человека. Дело в том, что у каждого человека существует свой «эксклюзивный» мир микробов. И когда они встречают «чужака», нередко пытаются его выжить. На сегодня существует медицинская разработка, когда пробиотики подбираю индивидуально для конкретной микрофлоры конкретного организма.
Специалисты отмечают, что при правильном отношении к питанию можно также существенно наладить микрофлору своего организма. Ведь всем известно, что довольно много продуктов имеют пребиотические свойства. Зерновые, отруби, кисломолочные продукты, овощи и фрукты обязательно помогут в этом человеку. Не стоит забывать и про цельное молоко. Также специалисты отмечают тот факт, что питание должно включать грубую растительную пищу. Она слабо переваривает в желудке, но благотворно влияют на кишечную микрофлору. На прилавках появились определённые группы товаров, где производитель обогащает еду микроэлементами, пребиотиками, витаминами и пробиотиками. Ассортимент с каждым годом увеличивается. Про наличие подобного составляющего в продуктах следует читать на упаковке товара.

 

Просмотров: 461

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить