Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Строительство дома

Строительство дома

                  

Первым этапом постройки дома является планирование. Оно включает в себя выбор и оценку местности, планировку самого здания (количество комнат, площадь, этажность, форма крыши, внутренняя отделка), подбор и покупка строительных материалов.


Начинается строительство с основы дома. От его надёжности зависит долговечность всего сооружения. Существует основные четыре вида фундамента: свайный, столбчатый, ленточный и на монолитной плите.


Ленточная основа здания это экономный вариант, так как не требуется привлекать тяжёлую строй технику. Строительный материал для постройки такого вида основания довольно-таки дешёвый и разнообразный.


Свайная основа для здания более надёжна, чем ленточная. Этот фундамент устроен с помощью винтовых свай. В большинстве случаев ставиться, когда рельеф не позволяет построить ленточную основу здания или в случае большой влажности почвы.


Столбчатый фундамент дешевле почти в два раза, чем ленточный и свайный. Состоит из опор заглублённых в грунт на 1,5 метра. Имеют вид столбцов из бетона, дерева, красного кирпича, железобетонных изделий, металлических труб. Опоры устанавливаются под всеми углами будущего здания, перегородками и местами пересечения несущих стен.

Также при строительстве дома вам могут понадобиться различные электрические приборы, которые вы можете купить на сайте http://www.scanlights.ru по доступным ценам.

Фундамент на монолитной плите является самым надёжным и прочным из всех выше перечисленных видов. При такой основе здания нагрузки равномерно распределяются на почву, что позволяет свести деформацию здания к минимуму. Для данного вида основания используется исключительно марочный бетон (В15).


После того как фундамент сделан переходим к возведению стен. Для выполнения этой работы следует нанять квалифицированных специалистов, так как вследствие неправильного выбора материала или нарушении в процессе возведения и кладки дом может разрушиться в скором времени.


Окончательный этап постройки дома — это возведение крыши. Она выполняет основную защитную функцию дома от факторов окружающей среды. Крыша должна быть из качественного материала и сооружена согласно соответствующих строительных технологий. Приступая, к строительству кровли следует учитывать в какой климатической зоне вы находитесь. Это в первую очередь повлияет на материал крыши. Нужно правильно рассчитать угол уклона кровли.

Просмотров: 822

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить