Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Прожекторы в помещении и на улице: как выбрать?

Прожекторы в помещении и на улице: как выбрать?

Иногда вам требуется очень мощное освещение, с которым не справляются обычные источники света. Тут приходит на помощь прожектор – световой источник, который благодаря высокотехнологичной оптике и лампам высокой светоотдачи позволяет создать направленные пучки света с максимальной мощностью. Большинство моделей прожекторов могут быть использованы как для освещения интерьеров, так и наружного освещения.
Металлогалогенные (или галогеновые) лампы – самые распространенные. Их устанавливают в большую часть моделей, так как они долго служат и обладают высоким коэффициентом световой отдачи. Если необходим естественный мягкий желтый свет, можно установить в прожектор натриевую газоразрядную лампу. Корпус прожектора, устанавливаемого снаружи, должен быть устойчив к коррозии. Особенности конструкции, позволяющие легко менять угол направленности света могут помочь для идеального освещения интерьеров и экспозиций. Для того чтобы прожекторное освещение было максимально легко установить, существует множество видов крепежа. Качественные уличные светильники по не дорогой цене можете купить перейдя по этой ссылке.
Чтобы подсветить рекламный щит или торговый интерьер лучше всего подходит металлогалогенный прожектор. Как правило, такие прожекторы заключены в прочный алюминиевый корпус, а наружное стекло герметично и не пропускает внутрь влагу и пыль. Лампы для металлогалогенных прожекторов производятся разной мощности и спектра (обычно белого света), что позволяет выбрать источник света под любые нужды.
Галогеновые прожекторы для повышения антикоррозийной устойчивости полируют и красят специальной порошковой краской. В них чаще используют закаленное стекло с прокладками из резины. Галогеновые прожекторы просто устанавливать и легко обслуживать. Для получения источника света солнечного спектра использование галогеновых ламп может быть предпочтительно, потому что именно галогеновые прожекторы дают цвет в голубом спектре, приятный для глаз. На галогеновые прожекторы могут быть установлены регуляторы для управления их мощностью, а стоимость галогеновых ламп невысока. Применять галогеновые прожекторы можно как для освещения торговых площадей, так и наружной подсветки сооружений.
Еще один вид ламп для прожекторов – натриевые лампы. Срок службы этих прожекторов чрезвычайно высок (до 28000 часов) и использовать их можно в ситуациях, когда не требуется точная цветопередача объектов. Натриевые лампы обладают светом в желтом спектре и применяются для освещения больших объектов. Часто их используют как дополнительные лампы в охранных системах и на производстве.

 

Просмотров: 589

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить