Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Мелочные нюансы при постройке самодельного ЧПУ станка

Мелочные нюансы при постройке самодельного ЧПУ станка


Мелочные нюансы при постройке самодельного ЧПУ станка.
Для изготовления простого станка понадобится минимум три шаговых двигателя. Это будит зависеть от назначения и мощности изделия. Двигателя лучше брать от матричных принтеров, там они более мощнее чем от струйных или лазерных. Вторым устройством нам не обойтись без платы управления. Ее мы можем приобрести в интернете на Али-Экспрес или других интернет магазинах где продают такие вещи.
Основной и главный критерий в постройке такого рода устройства это знание предназначения станка, какой материал нужно обработать, какая скорость вам нужна, габаритные составляющие. От основных этих данных и будит зависеть мощность применяемых деталей..
Наиболее подходящие для этого сборка драйвера А-4988. Ее мощности вполне хватит для управления простыми шаговиками на токи до 1.5 Ампера. Их вы и найдете в матричных принтерах. При использовании ходового винта из шпильки М-6 или М-8 получится не плохой лазерный, мини гравировальный, выжигательный станочек. Поле обработки материала возможно любого размера, этот фактор зависит от вашего желания, умения и материальных возможностей. Также покупайте качественные и не дорогие станки продольного точения по этой ссылке.
Одним недостатком такого винта есть малая скорость перемещения по осям при работе, соответственно и малая скорость обработки материала. Этот фактор влияет при рисовании, выжигании. Но для обработки гравером или 3D обработке, при большой скорости перемещения возможна поломка фрезы , да и качество работы уменьшается. Но есть и большой плюс: большая мощность при использовании не сильно мощных двигателей.
Мой совет с самого начала изготавливайте корпус станка с метала. Этим вы избавите себя от лишней мороки при настройке и регулировки, когда деревянный уже не будит удовлетворять требований..
В сетях имеется множество видов конструкции станка. Но основной задачей является его прочность и отсутствие люфтов, что может существенно повлиять на изготовление изделия. Скоростные характеристики всегда можно изменить заменой электроники и двигателей.
Какую электронику лучше использовать ??? 
Для таких поделок также в интернете имеются множество предложений, которые удовлетворят любые потребности. Все зависит от финансов. Первым в этот список можно внести RAMS-3. Все что понадобится находится на одной плате только подключить питание двигателей 12-32 вольта , микросхемы А-4988 и сделать распайку входов от LPT входа. При использовании Ардуино и того проще.. А вот для мощных станков понадобится мощные драйвера на основе ТВ-6560 с током 3-4А . Соответственно и шаговые двигателя как минимум NEMA-24… 
Имея хоть и не большой опыт в постройке самодельного ЧПУ станка хотел с вами поделится некоторыми тонкостями. Может кому то и пригодится.

 

Просмотров: 489

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить