Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Использование поковки в промышленности

Поковкой называют металлическую заготовку, получается которая путём горячей объёмной штамповки или ковки. Использование данного полуфабриката позволяет значительно упростить процедуру и сэкономить рабочее время, которое уходит при операциях «с чистого листа», то есть если деталь изготавливать с нуля. Употребление поковки заметно сокращает различного рода издержки - временные и материальные. В частности, при получении конечного продукта образуется меньше стружки. Такой полуфабрикат как заготовка поковки бывает квадратным, круглым и многоугольным. Встречается также и прямоугольная поковка в промышленности.

Полное соответствие действий технике производства необходимо для уменьшения ненужного расхода материала. Малейшее отклонение способствует попаданию изделия в категорию бракованных заготовок. Чтобы этого не происходило, сырьё подвергается тщательному анализу, и, в конечном результате, именно его качество отвечает за то, насколько полуфабрикат будет надёжным. Не стоит упускать из вида температуру, способ ковки, а также качество инструмента, используемого при работе с сырьём. Всё вместе позволит получить правильную заготовку, которую будут применять в дальнейшем. 

Поковка проходит контроль качества, где выясняется, какие дефекты она имеет и какие можно устранить. Среди недочётов, которые не страшны, называются мелкие трещинки и складки. Моменты, приводящие к полной отбраковке заготовок, следующие: глубокие трещины, рыхлость, неметаллические фрагменты. Не стоит забывать и про перегрев.

Просмотров: 888

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить