Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Дизельные электростанции – станции резервного питания

Дизельные электростанции предназначены для генерирования переменного тока в условиях недоступности централизованной сети электроснабжения. Принцип их работы довольно прост: дизельное топливо, сгорая в камере двигателя, инициирует вращение коленвала. Далее механическая энергия вращения преобразуется в электрическую посредством генератора. На выходе образуется переменный ток, который используется в бытовых и промышленных целях. Агрегаты относительно небольшой мощности в обиходе называют дизель-генераторами. Они в отличие от дизельных станций имеют небольшие габариты и легко транспортируются к месту эксплуатации. Параллельно с дизельными агрегатами применяются их бензиновые аналоги, уступающие им по ряду показателей. 

Во-первых, для достижения требуемой мощности дорогостоящее топливо в бензиновых двигателях расходуется активнее, что снижает коэффициент продуктивности затрат. Во-вторых, использование бензина в качестве топлива сопряжено с постоянной опасностью возгорания, что категорически пресекается на предприятиях и объектах массового посещения. Практика показала, что и моторесурс у таких установках, как дизельные электостанции выше, поэтому их стоимость имеет все шансы окупиться значительно быстрее.

Компактные дизельгенераторы зачастую используются на строительных объектах, где еще не проведена централизованная сеть. Более громоздкие и мощные электростанции служат в качестве резервного источника питания на ответственных объектах (больницы, детские сады, школы), где перебои с подачей электроэнергии могут вызвать негативные последствия.

Просмотров: 1956

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить