Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Ремонт электродвигателей - текущий и капитальный

Во время ввода в работу электродвигателя и дальнейшей его работы, происходит непременное нарушение изоляции обмоток, под постоянным нагревом, центробежных сил при вращении, в результате механического воздействия от вибрации, при динамических пусках или переходных процессах, оказания влияния сырости и других загрязнений, оказывает влияние самым неблагоприятным образом. Самой общеизвестной проблемой выхода из строя изоляции электродвигателя низкого напряжения, считают неблагоприятное влияние температуры. Она расширяет изоляционные материалы, вследствие чего структура становится уязвимой, происходит внутреннее напряжение. 

Износ изоляции подвергает систему электродвигателя к выходу из рабочего состояния. В процессе ремонта электродвигателя производится намотка катушек. Свойства изоляции при ее разрушениях влекут к тому, что она больше не может обладать той прочностью, не сможет справиться с другими вредными факторами, как вибрация, незначительные удары, контакта с влагой и переменным температурным расширениям металлов и самой изоляции. Из-за усадки изоляции под воздействием температур, возможно ослабление креплений катушек, пазовых прокладок и клиньев. 

Ослабленные крепежные конструкции влияют на неизбежный износ обмотки, и ее повреждение, при довольно небольшом воздействии механического вмешательства. Можно улучшить защиту обмотки на ранних стадиях повреждения с помощью пропиточного лака, который укрепляет ее. Но в процессе старения лака, изоляция ухудшается, что влияет на двигатель не лучшим образом.

 

Просмотров: 1858

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить